FARINHA PROTÉICA DE LENTILHA - GRANEL

Farinha proteica de lentilha com 21,8g de proteína em 100g

A farinha de lentilha irá enriquecer as suas receitas mais simples adicionando um toque fitness nos seus pratos devido ao alto teor de proteínas (até 30% de seu conteúdo) e ferro dessa leguminosa.

A Farinha de Lentilha também contém vitamina B, magnésio, zinco e potássio.

 

INGREDIENTES
Farinha proteica de lentilha e nada mais!

 

CARACTERÍSTICAS

- Vegano 100% plant based
- Sem glúten
- Sem conservantes
- Sem açúcar
- Sem transgênicos.

 

BENEFÍCIOS

- Produto fonte de proteína
- É rica em proteínas e fibras, tem baixo índice glicêmico, possui vitaminas do complexo B, ferro, potássio e magnésio!
- Propriedades anticancerígenas
- Pode auxiliar no emagrecimento
- Ajuda a proteger o sistema cardiovascular
- Ótimo alimento para gestantes, pois o folato que a compõe cuida do bebê ainda no ventre, ajudando a prevenir a má-formação do feto.

 

COMO UTILIZAR 
Uma farinha inovadora com 6x menos carboidrato e 5x mais proteína (em relação a farinha de trigo comum) rica em selênio para você preparar suas receitas favoritas como sopas, farofas, granolas, chocolates, barras de cereias, cookies, biscoitos bolos, tortas, panquecas, pães, crepes e brownies e muito mais!

 

RECEITA
Almondega de Lentilha

Ingredientes
1 xícara de lentilha crua, demolhada em água por pelo menos 8 horas
1 cebola grande, picada
1 xícara de cenoura ralada
1 colher (chá) de cominho
2 colheres (chá) de sal
1 xícara de trigo sarraceno cozido
1/4 de xícara de farinha de linhaça
1 xícara de salsinha fresca, picada
1/2 – 1 xícara de farinha proteica de lentilha 

Modo de Preparo

Deixe uma xícara de lentilha crua de molho em água por pelo menos 8 horas (pode ser durante a noite). Em seguida, descarte essa água e lave bem os grãos. Seque a lentilha e adicione em processador de alimentos ou liquidificador.

Junto no processador, adicione a cebola picada, a cenoura ralada, o sal e o cominho. Processe ligeiramente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Tome cuidado para não processar demais, pois queremos que haja pedacinhos de todos os ingredientes para evitar uma textura pastosa para as almôndegas.
Coloque a mistura em uma vasilha grande e adicione os grãos de trigo sarraceno já cozidos, a farinha de linhaça, a salsinha picada e misture bem. Em seguida, adicione a farinha de lentilha.

A quantidade vai depender do quão úmida está a sua massa. Adicione a quantidade suficiente para que consiga moldar as almôndegas (de 1/2 a 1 xícara).
Molde as almôndegas e posicione-as em uma assadeira levemente untada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até que fiquem douradas.

Retire do forno e sirva com o acompanhamento de sua preferência.

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