LENTILHA CANADENSE - COM LAUDO DE QUALIDADE
A lentilha é um poderoso alimento da família das leguminosas, ofertando uma grande quantidade de fibras que proporcionam a diminuição do colesterol.
Além deste incrível benefício, o consumo de lentilha também proporciona um melhor controle nos distúrbios de açúcar no sangue, uma vez que ela é uma rica fonte de fibras, fator que desacelera o aumento dos níveis de açúcar no nosso sangue após realizarmos uma refeição.
O consumo do grão também garante a ingestão de substâncias importantes para a nossa saúde, como sais minerais, vitaminas e proteínas, além do grão possuir baixa quantidade de gordura. Assim como o feijão, a lentilha é rica em fibras solúveis e insolúveis.
BENEFÍCIOS DA LENTILHA CANADENSE
Além de ser fonte de proteínas e aminoácidos, a lentilha é também uma rica fonte de vitamina B6 e ácido fólico, já que ela possui alto teor de folato. Portanto, o consumo regular de lentilha faz com que o uso de suplementos alimentares não seja necessário.
O vegetal também é fonte de magnésio, um mineral que, quando combinado com a vitamina B6, nos protege das doenças cardíacas. A ingestão de vitamina B1, manganês, cálcio, fósforo e ferro também é garantida quando consumimos lentilha.
Apesar das lentilhas serem ricas em carboidratos, elas têm muitas fibras e fazem com que o açúcar não aumente tanto no sangue, também podem ser preparadas sem adição de gorduras, o que as torna um ótimo alimento para dietas de emagrecimento e dietas Low Carb.
O consumo de lentilhas traz diversos benefícios à saúde, entre eles, ajudam a diminuir o colesterol ruim e controlar a diabetes (devido às suas fibras insolúveis), regulam a ação intestinal e atuam na diminuição dos sintomas da TPM (devido às lignanas presentes).
Além disso, previnem e tratam a anemia, pois as lentilhas são ricas em ferro e possuem antioxidantes que protegem as células do corpo.
E, finalmente, melhoram a saúde óssea, por causa do cálcio e isoflavonas presentes.
INGREDIENTES
Grão de lentilha seco.
RECOMENDAÇÃO DE CONSUMO
O tempo de cozimento da lentilha marrom ou castanha é de 30 a 45 minutos. Esta variedade mantém a forma após o cozimento, mas se torna bem macia. Por isso, ela é muito versátil e pode ser utilizada em saladas, sopas, ensopados, hambúrgueres vegetarianos ou combinada com arroz.
A lentilha é utilizado para preparar diversos pratos saborosos, desde saladas, sopas e até sobremesas.
TABELA NUTRICIONAL
Porção de
100g |
|
|
Valor energético |
339.1kcal=1424 |
17% |
Carboidratos |
62,0g |
21% |
Proteínas |
23,2g |
31% |
Gorduras totais |
0,4g |
1% |
Gorduras Saturadas |
0,1g |
0% |
Gorduras trans |
0g |
** |
Fibra alimentar |
16,9g |
68% |
Sódio |
0mg |
0g |
Vitamina B1 |
0,1mg |
7% |
Vitamina B6 |
0,4mg |
31% |
Cálcio |
53,5mg |
5% |
Ferro |
7,1mg |
51% |
Magnésio |
1,1mg |
48% |
Zinco |
3,5mg |
50% |
|
|
|
Informação Nutricional:*% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
**% Valor Diário não estabelecido.
Armazém Santa Helena é uma distribuidora de grãos, cereais, castanhas, frutas secas, farinhas, temperos e suplementos com foco totalmente em entregar produtos de alta qualidade à granel, bem embalados e com preços baixos e justos. Levando qualidade e economia à toda parte do país.