LENTILHA VERMELHA LIBANESA
Lentilha vermelha (em inglês: red lentil e em francês: lentille corail) possui um formato arredondado e fino. Sua coloração varia do dourado ao laranja e vermelho.
O sabor desta lentilha é suave e terroso. Além de ser fonte de proteínas e aminoácidos, a lentilha é também uma rica fonte de vitamina B6 e ácido fólico, já que ela possui alto teor de folato.
Portanto, o consumo regular de lentilha faz com que o uso de suplementos alimentares não seja necessário. O vegetal também é fonte de magnésio, um mineral que, quando combinado com a vitamina B6, nos protege das doenças cardíacas.
A ingestão de vitamina B1, manganês, cálcio, fósforo e ferro também é garantida quando consumimos lentilha.
BENEFÍCIOS DA LENTILHA VERMELHA
As Lentilhas são de baixa caloria e ricas em nutrição. Comê-las pelo menos uma vez por semana é uma ótima maneira de adicionar os benefícios para saúde. Possuem alto teor de proteínas e fibras.
São repletas de vitaminas e nutrientes.
Além disso, as lentilhas são ricas em zinco, que ajuda a fortalecer o sistema imune e são muito boas para tratar a anemia porque têm muito ferro e sua alta quantidade de fibras melhora o trânsito intestinal e alivia a prisão de ventre e o inchaço da barriga.
INGREDIENTES
Grão de lentilha vermelha seco.
RECOMENDAÇÃO DE CONSUMO
A lentilha é utilizado para preparar diversos pratos saborosos, desde saladas, sopas e até sobremesas.
Armazém Santa Helena é uma distribuidora de grãos, cereais, castanhas, frutas secas, farinhas, temperos e suplementos com foco totalmente em entregar produtos de alta qualidade à granel, bem embalados e com preços baixos e justos. Levando qualidade e economia à toda parte do país.