FARINHA DE CASTANHA DO PARÁ - COM LAUDO DE QUALIDADE
A castanha-do-pará (ou castanha do Brasil) é uma semente do mesmo grupo das nozes, amêndoas e outras oleaginosas. Ela é rica em gorduras boas, minerais e fitoquímicos e tem elevado valor nutritivo.
A farinha de Castanha do Pará é leve, nutritiva e apresenta baixo teor de carboidrato.
Este alimento contém substâncias antioxidantes abundantes, especialmente selênio. Uma única castanha fornece quase 100 mcg de selênio, que corresponde a 150% da dose diária recomendada. As castanhas possuem compostos fenólicos e flavonoides e são ricas em vitamina E, fitosteróis e esqualeno.
Da família das oleaginosas, a castanha do Pará (ou castanha do Brasil) é fruto de uma enorme castanheira, árvore nativa da Floresta Amazônica. A semente apresenta uma casca fina e marrom com uma polpa branca.
A grande estrela desta castanha, um alimento funcional, pois nutre e promove benefícios à saúde, é o selênio, um mineral antioxidante cheio de benefícios.
RECOMENDAÇÃO DE CONSUMO DA FARINHA DE CASTANHA DO PARÁ
Ideal para o preparo de bolos, panquecas, pães de baixo teor de carboidrato, também pode ser utilizada para empanar algumas preparações.
A farinha de castanha pará pode ser usada como espessante e substituir parcialmente outras farinhas sem glúten em receitas doces e salgadas.
A sua embalagem a vácuo e protegida da luz previne oxidação da farinha, garantindo que os nutrientes sejam mantidos.
Ótima para empanar ou engrossar receitas salgadas. Farinha permitida nas dietas Paleo e LCHF, com baixo teor de carboidrato na porção.
A farinha de Castanha do Pará pode ser usada crua ou levemente torrada dando um toque especial aos pratos que você já prepara, agregando sabor e textura.
BENEFÍCIOS DA FARINHA DE CASTANHA DO PARÁ
A farinha de Castanha do Pará é uma importante fonte de selênio, mineral essencial para acionar enzimas que combatem os radicais livres.
O mineral também está intimamente associado à capacidade de o organismo se livrar de substâncias tóxicas, ajudando-o inclusive a expulsar possíveis metais pesados que se alojam nas células.
Por seu alto teor de ômega-9 e por fornecer antioxidantes diversos como vitamina E, selênio, glutationa e esqualeno, a castanha age na saúde cardiovascular. Por ter ação antioxidante e ainda ser rica em gorduras insaturadas, a castanha-do-pará favorece a saúde do coração, reduzindo o colesterol ruim, LDL, e aumentando os níveis do colesterol bom, HDL
DICA DE ARMAZENAMENTO
De preferência armazene as oleaginosas e farinhas na geladeira, em recipientes de vidro ou de plástico bem vedados, assim elas ficarão frescas por mais tempo. Evitar exposição ao calor e à luz pois pode deixar as oleaginosas rançosas rapidamente.
Armazém Santa Helena é uma distribuidora de grãos, cereais, castanhas, frutas secas, farinhas, temperos e suplementos com foco totalmente em entregar produtos de alta qualidade à granel, bem embalados e com preços baixos e justos. Levando qualidade e economia à toda parte do país.