PAINÇO NATURAL SEM CASCA
O painço é um alimento bem conhecido pelos vegetarianos no mundo todo, mas ainda pouco explorado na culinária brasileira.
O painço descascado (Panicum milleaceum) é um grão da família do milho, altamente nutritivo, utilizado há muitos e muitos anos devido sua alta concentração de bons nutrientes.
O grão passa por um processo para remoção da sua casca, tornando-o mais palatável para o consumo humano.
BENEFÍCIOS DO PAINÇO
Trata-se de uma semente rica em fibras e proteínas, além de uma série de nutrientes incluindo cobre, manganês, fósforo e magnésio, que trazem diversos benefícios do painço para a saúde e a boa forma.
RECOMENDAÇÃO DE CONSUMO
Lave a quantidade de painço a ser cozida e remova quaisquer pedras e grãos escuros. Em seguida, deixe de molho entre oito e 24 horas.
É importante deixar de molho pelo tempo mínimo indicado para remover o ácido fítico presente nas sementes. Quando ingerido, este ácido liga-se aos minerais e age como inibidor da absorção de certas enzimas pelo organismo.
Painço integral.
Armazém Santa Helena é uma distribuidora de grãos, cereais, castanhas, frutas secas, farinhas, temperos e suplementos com foco totalmente em entregar produtos de alta qualidade à granel, bem embalados e com preços baixos e justos. Levando qualidade e economia à toda parte do país.