CASCA DE COPAÍBA (Copaifera Langsdorffii)
A copaíba é incrivelmente poderosa, um antibiótico da mata, que já salvou vidas de muitos caboclos e índios seriamente feridos. Em algumas regiões, o chá da casca é bastante utilizado como anti-inflamatório.
A casca entra na composição de todos os lambedores ou xaropes para tosse. Nos Andes do Peru, o óleo de copaíba é utilizado para estrangúria, sífilis e catarros.
Copaifera langsdorffii popularmente conhecido como copaíba, copaibeira e pau-de-óleo, é uma árvore pertencente à família das Fabaceae e a subfamília das Leguminosae: Caesalpinioideaeu
Essa espécie popularmente conhecida com antibiótico da mata, é muito utilizada na Amazônia com fins medicinais.
BENEFÍCIOS DA CASCA DE COPAÍBA
A aroeira possui propriedade adstringente, balsâmica, diurética, anti-inflamatória, antimicrobiana, tônica e cicatrizante, podendo ser utilizada para auxiliar no tratamento de:
É antinflamatório e cicatrizante de feridas, principalmente das vias urinárias e pulmonares. Conforme a tradição popular é usada como poderoso cicatrizante, e também na sífilis, bronquite, cistite, tosse, urticária, dermatoses.
- Reumatismo;
- Sífilis;
- Úlceras;
- Azia;
- Gastrite;
- Bronquite;
- Íngua;
- Diarreia;
- Cistite;
- Dor de dente;
- Artrite;
- Distensão dos tendões;
- Infecções da região íntima.
COMO PREPARAR O CHÁ DE CASCA DE COPAÍBA
Ferver por 15 minutos 2 pedaços de casca de copaíba em um litro de água.
Deixe esfriar.
Tomar 2 a 3 vezes ao dia.
OBSERVAÇÕES
Este produto é 100% natural, portanto poderá sofrer alterações em relação às fotos apresentadas no site, podendo variar cor, tamanho exato, aroma, textura, entre outras características.
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