MIX DE QUINOA EM GRÃOS
O mix de quinoa deve ser considerada na dieta diária. Este produto fornece proteínas e ácidos graxos essenciais e também não tem colesterol. 100 gramas de negro de quinoa são 38 gramas de proteína.
BENEFÍCIOS DA QUINOA
Se não bastassem os altos valores de proteínas, a Quinua (ou Quinoa) também é rica em vitamina A (saúde dos olhos), B1, B2 e B3 (funcionamento do sistema nervoso central), B6 (processos inflamatórios), C e E (antioxidantes) e minerais como magnésio (processos anti-inflamatórios), zinco (sistema imunológico), ferro (anemia), fósforo e potássio (funcionamento dos músculos) e o cálcio (formação dos ossos e dentes).
A quinua é uma boa fonte de fibras, que contribuem para o bom funcionamento do intestino e auxilia na absorção do colesterol e da glicose. É rica em ômega 3 e 6 e em fitoestrógenos, substâncias naturais que se assemelham a ação de determinados hormônios, amenizando os sintomas da TPM e da menopausa.
Quinoa branca, vermelha e preta em grãos.
A Quinua (ou Quinoa) pode ser consumida de várias maneiras: cozida e temperada como salada, preparada como arroz, ou ser utilizada no preparo de sopas, pode ser utilizada também como farinha para o preparo de mingau, pães, pudins, massa de panqueca, bolos, biscoitos, entre outros.
É uma ótima alternativa na alimentação dos celíacos, pois este grão é naturalmente livre de glúten.
TABELA NUTRICIONAL
Porção de |
45g(2/3 xíc. chá) |
|
Valor energético |
165kcal=693kJ |
8% |
Carboidratos |
29g |
10% |
Proteínas |
6g |
12% |
Gorduras totais |
3g |
5% |
Gorduras Saturadas |
0,3g |
1% |
Gordura Mono-insaturadas |
0,7g |
** |
Gorduras trans |
0g |
** |
Fibra alimentar |
3,2g |
13% |
Sódio |
2mg |
** |
Cálcio |
38mg |
4% |
Magnésio |
89mg |
34% |
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