FARINHA DE COUVE INTEGRAL LIOFILIZADA
A farinha de couve integral ou couve em pó, é obtida a partir de sua desidratação, através do processo de liofilização, e sequente processo de moagem.
A técnica de liofilização garante a desidratação do alimento sem destruir-lhe as propriedades nutritivas, pois mantém as paredes celulares do alimento intactas com conseqüente concentração de todos os seus nutrientes.
É importante saber que a couve desidratada concentra mais nutrientes do que o a couve in-natura!
BENEFÍCIOS DA FARINHA DE COUVE INTEGRAL
A couve é um vegetal muito rico em Cálcio, Fósforo e Ferro, minerais importantes à formação e manutenção de ossos e dentes e à integridade do sangue.
Contém vitamina A, indispensável à boa visão e à saúde da pele; e vitaminas do Complexo B, que têm por funções proteger a pele, evitar problemas do aparelho digestivo e do sistema nervoso.
Esta hortaliça é um ótimo remineralizante para o organismo, é laxante pela sua grande quantidade em fibras, e boa para a asma e bronquite.
A couve é rica em fibras, fonte de ferro, cálcio, vitamina A, B, C E e K e antidoxidantes. A hortaliça ajuda no combate de várias doenças, melhora as defesas do organismo e contribui para o bom funcionamento do fígado, intestino. É muito usada contra a anemia. O cálcio encontrado em abundância na couve é essencial para a formação dos ossos e dentes.
A couve também conta com flavonoides e os carotenoides, substâncias que ajudam a prevenir o envelhecimento das células e melhoram as defesas do organismo.
A couve é um ingrediente fundamental no suco verde. Dissolve cálculos, combate artrite, desinfeta o intestino, ajudar a curae úlceras gástricas e é um poderoso vermífugo.
FORMA DE USO DA FARINHA DE COUVE INTEGRAL
Acrescentar 1 colher de sopa ao suco verde, substituindo a couve in-natura.
É uma ótima dica para aqueles dias que você não dispõe de couve fresca na geladeira!
Uma maneira de usar com mais frequência a couve é acrescentar a farinha de couve integral às preparações a base de farinha de trigo integral, farinha de arroz, féculas ou amidos.
Use no preparo de pães, massas, biscoitos e tortas.
Além de ficarem muito mais nutritivos, as preparações ganharão uma coloração verde, sendo muito atrativa para as crianças!
Farinha de couve liofilizada.
TABELA NUTRICIONAL
Porção de |
10g |
|
Valor energético |
20kcal |
1% |
Carboidratos |
3,2g |
1,1% |
Proteínas |
2,2g |
2,9% |
Gorduras totais |
0g |
0,1% |
Fibra alimentar |
2,3g |
9,2% |
Sódio |
0mg |
0% |
Informação Nutricional:(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada e consuma de preferência em até 30 dias.
Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada.
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