FARELO DE AVEIA - COM LAUDO DE QUALIDADE
É obtido a partir da parte mais externa do grão, a casca, e por isso contém uma concentração de fibras bastante alta, assim a sua cor e textura são diferenciadas. É bastante versátil no preparo de receitas.
As indústrias de alimentos e os chefes de cozinha sabem que as pessoas buscam não só saborear uma boa refeição pois o consumidor está mais atento e interessado na composição dos pratos e produtos levando em consideração todos os detalhes dos ingredientes.
Retirado da camada externa do grão por meio de um processo de refinamento o farelo de aveia antes não era aproveitado.
Atualmente o produto integral é indispensável em milhares de indústrias e estabelecimentos.
BENEFÍCIOS DO FARELO DE AVEIA
Nutricionistas indicam o consumo do farelo de aveia porque o produto ajuda a emagrecer. Proporcionando saciedade alimentar ao corpo o farelo de aveia pode ser ingerido como inúmeras receitas salgadas e doces. Isso ajuda as pessoas que querem perder peso e não desejam abandonar as refeições que mais gostam de comer.
O melhoramento funcional do intestino e da digestão é outro benefício do farelo de aveia. Aliado da boa saúde diminuindo o colesterol ruim e controlando a pressão arterial o produto ainda age na defesa do organismo estimulando as bactérias do intestino segundo especialistas em nutrição.
É um cereal rico em diversos nutrientes: fibras, ferro, cálcio, magnésio, zinco, cobre, manganês, vitaminas (principalmente vitamina E) e proteínas, lista a especialista da Setha Consultora Nutricional, Selva Sierro.
"Dentre tantas substâncias positivas para a saúde, as fibras solúveis merecem destaque pelas atividades que exercem.
INGREDIENTES
Farelo de aveia.
RECOMENDAÇÃO DE CONSUMO
Como uma alternativa da farinha de trigo o farelo de aveia é usado em para fazer bolos pães biscoitos panquecas almôndegas e sopas. O produto pode ser combinado nessas e em outras receitas com outros ingredientes como a linhaça e o mel. O farelo de aveia é muito utilizado por indústrias que produzem barras de cereais e cookies.
Estudos demonstram que 30 gramas, ou seja, aproximadamente três colheres de sopa de aveia diariamente é o suficiente para obter os benefícios do cereal. Por causa do alto teor de fibras, o consumo deve ser acompanhado da ingestão de líquidos.
Armazém Santa Helena é uma distribuidora de grãos, cereais, castanhas, frutas secas, farinhas, temperos e suplementos com foco totalmente em entregar produtos de alta qualidade à granel, bem embalados e com preços baixos e justos. Levando qualidade e economia à toda parte do país.