FARELO DE AVEIA SEM GLÚTEN - COM LAUDO DE QUALIDADE
A aveia é um cereal classificado como o mais nutritivo da família dos cereais. O farelo de aveia vem da separação da película que reveste o grão, feito da parte externa. Essa parte é retirada durante o processo de refinamento do grão e o que sobra é uma de suas partes mais nutritivas e ricas, portanto é carregado de fibra dietética e possui uma gama enorme de propriedades saudáveis ao organismo.
Todo esse processo é feito num local livre de glúten, evitando qualquer possibilidade de contaminação cruzada.
É obtido a partir da parte mais externa do grão, a casca, e por isso contém uma concentração de fibras bastante alta, assim a sua cor e textura são diferenciadas. É bastante versátil no preparo de receitas.
As indústrias de alimentos e os chefes de cozinha sabem que as pessoas buscam não só saborear uma boa refeição pois o consumidor está mais atento e interessado na composição dos pratos e produtos levando em consideração todos os detalhes dos ingredientes.
Retirado da camada externa do grão por meio de um processo de refinamento o farelo de aveia antes não era aproveitado.
Atualmente o produto integral é indispensável em milhares de indústrias e estabelecimentos.
BENEFÍCIOS DO FARELO DE AVEIA
Nutricionistas indicam o consumo do farelo de aveia porque o produto ajuda a emagrecer. Proporcionando saciedade alimentar ao corpo o farelo de aveia pode ser ingerido como inúmeras receitas salgadas e doces. Isso ajuda as pessoas que querem perder peso e não desejam abandonar as refeições que mais gostam de comer.
O melhoramento funcional do intestino e da digestão é outro benefício do farelo de aveia. Aliado da boa saúde diminuindo o colesterol ruim e controlando a pressão arterial o produto ainda age na defesa do organismo estimulando as bactérias do intestino segundo especialistas em nutrição.
É um cereal rico em diversos nutrientes: fibras, ferro, cálcio, magnésio, zinco, cobre, manganês, vitaminas (principalmente vitamina E) e proteínas, lista a especialista da Setha Consultora Nutricional, Selva Sierro.
"Dentre tantas substâncias positivas para a saúde, as fibras solúveis merecem destaque pelas atividades que exercem.
INGREDIENTES
Farelo de aveia sem glúten.
RECOMENDAÇÃO DE CONSUMO
Como uma alternativa da farinha de trigo o farelo de aveia é usado em para fazer bolos pães biscoitos panquecas almôndegas e sopas. O produto pode ser combinado nessas e em outras receitas com outros ingredientes como a linhaça e o mel. O farelo de aveia é muito utilizado por indústrias que produzem barras de cereais e cookies.
No cardápio dos famosos, a indicação é consumir uma colher e meia do farelo de aveia todos os dias, mas importante: a quantidade de consumo em sua rotina alimentar deve ser avaliada, orientada e acompanhada por um médico ou nutricionista.
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