COENTRO EM FLOCOS DESIDRATADOS - COENTRO EM FOLHAS
Da família dos cheiros-verdes, parente da salsa, com sabor e perfume bem mais estimulantes.
A folha é indicada para pratos de peixe e frutos do mar, principalmente na região Norte.
Deve ser usado com parcimônia, pois seu sabor é acentuado.
Um dos temperos mais amados e odiados no mundo. Há até sites criados para falar mal dele.
O coentro divide opiniões.
É um dos temperos mais usados na culinária. Muito usado no Brasil, principalmente na culinária nordestina e do norte do país.
Tanto as folhas quanto os frutos secos/sementes são usadas na culinária. Na verdade, toda a planta é comestível.
INGREDIENTES
Folhas desidratadas de coentro.
Onde o coentro vai bem?
As folhas frescas vão bem em pratos com peixes e frutos do mar. Também pode ser utilizada no preparo de sopas e caldos.
Receitas clássicas que levam coentro
No Norte e Nordeste do Brasil é muito usado em pratos com feijão e sopas (folhas).
É também usado no N/NE no caldinho de peixe, no sururu, no sarapatel e na casquinha de caranguejo (folhas)
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