CACAU EM PÓ ALCALINO PREMIUM

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CACAU EM PÓ ALCALINO PREMIUM - COM LAUDO DE QUALIDADE

A cor do cacau alcalino é mais escura e o sabor mais suave, quando comparado ao cacau em pó, isso porque ele passa por um processo químico que retira parte de sua acidez!

O cacau em pó é o resultado das sobras secas e sólidas de cacau fermentado, ressecado e torrado.

A amêndoa de cacau é quebrada em nibs e depois moída até virar uma pasta.

Os sólidos do cacau sobem e ficam sobre a manteiga de cacau.

Um processador extrai a manteiga de cacau desta pasta e o que sobra são estes sólidos, que em seguida são moídos até virarem pó.

Portanto, o cacau em pó é o puro sabor de chocolate, sem a adição de mais nenhum ingrediente, ou seja, diferente dos achocolatados que têm misturas de ingredientes como o leite em pó, açúcar, gordura e outros.

Os antioxidantes presentes no cacau ajudam no bom funcionamento do corpo e a ingestão do cacau pode estar ligada a diversos benefícios, como a melhoria do funcionamento do coração, aumento da concentração do “colesterol bom” (HDL), bom funcionamento do sistema nervoso central e retardamento do envelhecimento precoce.

 

BENEFÍCIOS DO CACAU EM PÓ ALCALINO

As vantagens do consumo do cacau em pó são inúmeras.

Ele é um alimento rico em vitaminas (como vitamina C e vitamina E) e minerais (como cálcio, fósforo, ferro, potássio e sódio), além de conter boas quantidades de fibras.

 

COMO UTILIZAR O CACAU EM PÓ ALCALINO

Como esse produto passa por um processo que retira sua acidez, dessa forma ele é ideal para aqueles que não curtem o teor amargo do cacau, podendo ser usado no preparo de bebidas, caldas e doces em geral.

É indicado o uso de fermento em pó ou bicarbonato para regular acidez ao trabalhar com o cacau alcalino.

 

INGREDIENTES

Cacau em pó alcalino.

 

RECOMENDAÇÃO DE CONSUMO

Acrescente em vários alimentos: leite de amêndoas, leite de soja, leite de coco, leite de aveia, misture na pasta de amendoim para dar o sabor do chocolate natural, mingau de aveia e com sucrilhos fica muito bom!!!

O importante é utilizar o cacau, aproveitar seus benefícios e evitar os achocolatados que possuem muito açúcar. Antes de consumir o produto recomendamos que consulte um médico e ou nutricionista.

 

TABELA NUTRICIONAL

Porção de

20g (2 colheres de sopa)

 

Valor energético

58kcal

3%

Carboidratos

9g

3%

Proteínas

1g

4%

Gorduras totais

2g

4%

Gorduras Saturadas

0,5

2%

Fibra alimentar

2g

8%

     

Informação Nutricional:(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

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