PIMENTA DO REINO BRANCA EM PÓ
A especiaria preta é colhida antes de amadurecer, seca em película, que lhe garante mais picância, ardência e, em princípio, mais qualidades.
As brancas esperam mais um pouquinho até amadurecer completamente, passam por um processo, tem a casca removida, secas no sol e resultam numa pimenta “branca” com sabor, mais suave.
Trazida da Ásia equatorial pelos mercadores muçulmanos na época das Grandes Navegações, a pimenta-do-reino em grãos, moída ou em pó se espalhou pelo mundo.
Hoje, o Brasil é um dos maiores produtores e exportadores do tempero. E uma curiosidade: as pimentas preta e branca vêm da mesma semente! A diferença está apenas na secagem.
A versão preta é seca com a película que a envolve, o que garante mais picância, e a branca passa por esse processo sem a casca por isso, tem sabor suave. A planta é consumida seca, em grãos ou moída.
BENEFÍCIOS DA PIMENTA BRANCA
O tempero tem ação antioxidante. E mais: segundo uma pesquisa publicada no periódico Nutrient Journal, ele age nas enzimas digestivas, aumentando a absorção das vitaminas B e C, selênio e betacaroteno durante uma refeição.
INGREDIENTES
Pimenta do reino branca móida, em pó.
RECOMENDAÇÃO DE CONSUMO
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