ORÉGANO PURO EM PÓ
O orégano em pó é uma erva aromática, muito utilizada na cozinha do Mediterrâneo e também para fazer alguns medicamentos antigamente.
São utilizadas as suas folhas pelo sabor e aroma que dão aos pratos. Considera-se que as folhas secas tem melhor sabor.
É um ingrediente insubstituível na culinária italiana, onde é utilizado em molhos de tomate, vegetais refogados, carne, e na pizza. Junto com o manjericão dá o caráter da culinária italiana.
Aparece também, ainda que em menor medida, nas cozinhas espanhola, francesa, mexicana e grega.
BENEFÍCIOS DO ORÉGANO PERUANO EM PÓ PURO
O orégano é uma planta com diversas propriedades benéficas e pouco exploradas.
Além de ser fonte de vitaminas como as do tipo A, C e do complexo B, é também rico em ômega 3 e minerais como zinco, magnésio, cálcio e potássio. Além disso, seu óleo essencial tem propriedades anti-inflamatórias, antissépticas e anestésicas.
INGREDIENTES
Orégano peruano seco moído em pó.
RECOMENDAÇÃO DE CONSUMO
O orégano pode ser consumido através do uso das folhas frescas ou desidratadas, e é facilmente cultivado em pequenos jarros em casa. As folhas secas devem ser substituídas a cada 3 meses, pois elas perdem o aroma e o sabor com o tempo. Essa erva pode ser usada na forma de chá ou para temperar alimentos, combinando muito bem com ovos, saladas, massas, pizzas, peixes e as carnes de carneiro e de frango.
Armazém Santa Helena é uma distribuidora de grãos, cereais, castanhas, frutas secas, farinhas, temperos e suplementos com foco totalmente em entregar produtos de alta qualidade à granel, bem embalados e com preços baixos e justos. Levando qualidade e economia à toda parte do país.