CHÁ DE CIPÓ SUMA (Anchietea Salutaris)
O cipó suma é uma planta medicinal da família violaceae, cientificamente conhecido como anchietea salutaris. É também chamado de paraguaia, baúna, piriguara e suma, em português. Na Argentina, chama-se bejuco e isipó-Mi.
Possui princípios ativos como o amido, angliconas (como a caincetina), salicilato de metila, ácido chicotanico, ácidos graxos, resinas vegetais, glicosídeos e óleos essenciais.
BENEFÍCIOS DO CIPÓ SUMA
O cipó suma age tradicionalmente de forma bastante lenta, mas é extremamente eficaz. É um dos melhores depurativos do sangue, além de tratar das afecções cutâneas.
Seu uso estimula a salivação, portanto, é bem tolerado pela mucosa estomacal, permitindo assim, seu uso mais prolongado.
Seu uso, como uma lavagem no local, é ainda útil contra manchas e feridas, dermatoses e sarna. Atua também nas mucosas, sendo muito eficaz contra coriza, raquitismo e fistula.
Ainda atua como diurético e calmante. Além disso, é indicado no tratamento de:
- Asma;
- Coqueluche;
- Bronquite;
-Herpes;
- Furúnculo;
- Tosse;
- Psoríase;
- Reumatismo;
- Conjuntivite;
- Faringite.
COMO PREPARAR O CHÁ DE CIPÓ SUMA
Adicionar 20g em um litro de água ferver por 5 minutos deixar descansar de 10 a 15 minutos.
Tomar 2 a 3 xícara por dia.
Armazém Santa Helena é uma distribuidora de grãos, cereais, castanhas, frutas secas, farinhas, temperos e suplementos com foco totalmente em entregar produtos de alta qualidade à granel, bem embalados e com preços baixos e justos. Levando qualidade e economia à toda parte do país.