CHÁ DE CIPÓ CRAVO (Tynnanthus Fasciculatus)
O chá de cipó cravo é feito a partir de uma planta brasileira típica da Mata Atlântica e que possui propriedades digestivas e afrodisíacas. É uma bebida que mais conhecida por aliviar azia, gases e até sintomas de gastrite, atuando como analgésica.
O cipó cravo leva esse nome pois seu aroma é similar ao do cravo-da-índia, ainda que não sejam parecidos. Em algumas regiões também pode ser chamado de cipó trindade.
BENEFÍCIOS DO CHÁ DE CIPÓ CRAVO
- Ajuda na digestão: O chá é principalmente usado para aliviar problemas relacionados à digestão, como o excesso de gases e a diarreia.
- Estimula a libido: Ainda, o chá é naturalmente afrodisíaco, ou seja, estimula a libido. Seu efeito afrodisíaco é eficaz tanto em homens quanto em mulheres.
- Estômago saudável: Além de ajudar a tratar os problemas mais relacionados com o intestino, também beneficia a saúde do estômago. Sendo assim, por seu efeito analgésico, auxilia principalmente no alívio dos sintomas de gastrite, refluxo gastroesofágico e demais irritações estomacais, como azia – sensação de queimação na região do esôfago e no peito, que pode provocar dor ou incômodo.
COMO PREPARAR O CHÁ DE CIPÓ CRAVO
Decocção das raízes de cipó cravo deixando a águar ferder por cerca de 10 minutos.
Deixe descansando e espere o chá estar morno. Em seguida, coe e, então, a bebida estará pronta para o consumo.
Como afrodisíaco, o ideal é tomar de 1 a 5 ml e no máximo três vezes ao dia.
Armazém Santa Helena é uma distribuidora de grãos, cereais, castanhas, frutas secas, farinhas, temperos e suplementos com foco totalmente em entregar produtos de alta qualidade à granel, bem embalados e com preços baixos e justos. Levando qualidade e economia à toda parte do país.