CHÁ DE CIPÓ CABOCLO (Davilla Rugosa)
A planta possui propriedades depurativas e estimulantes, podendo ser usada como diurético, estimulante do sistema nervoso central, purgativo, adstringente, tônico e no combate aos inchaços das pernas.
Suas propriedades envolvem ainda sua ação como emenagoga, antiespasmódica, febrífuga, antiasmática, anti-inflamatória, entre outas, sendo indicada ainda para amenorreia, histeria, asma brônquica, fraqueza, constipação intestinal e irregularidade menstrual.
COMO PREPARAR O CHÁ DE CIPÓ CABOCLO
2 colheres de sopa para um litro de água.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos a partir do momento em que se inicia a ebulição, após esse tempo retire do fogo e deixe repousando por 10 minutos.
Coe e está pronto para o uso.
O Cipó-Caboclo com maior frequência como purgante e no tratamento de doenças venéreas. É um considerado pela maioria dos brasileiros uma erva rica e poderosa como estimulante, depurativa e afrodisíaca.
O chá (infusão) dessa erva é eficaz como agente diurético, tônico, adstringente, estimulante do sistema nervoso central, purgativo até auxilia na contenção de inchaços nas pernas.
Em geral, essa erva é aconselhada como agente antiespasmódico, depurativo, antifebril, antiasmático, anti-inflamatório, purgativo em doses mais elevadas e emenagogo.
Erva indicada para Concentração, firmeza de propósito, indicado para quem precisa se concentrar em algo.
Orixás: Oxóssi, Obá e Iansã
Armazém Santa Helena é uma distribuidora de grãos, cereais, castanhas, frutas secas, farinhas, temperos e suplementos com foco totalmente em entregar produtos de alta qualidade à granel, bem embalados e com preços baixos e justos. Levando qualidade e economia à toda parte do país.