CASTANHA DE CAJU CRUA GRAÚDA - COM LAUDO
A castanha de caju, além de ser um delicioso ingrediente para consumo, carrega consigo propriedades incríveis para saúde, como a presença de gorduras consideradas boas como mono e poli-insaturadas, que diminuem o colesterol ruim (LDL) e aumentam o bom (HDL).
O consumo de gorduras boas ajudam na saciedade, servindo como um grande aliado a dietas, inclusive veganas e low carb.
A castanha de caju, excelente fonte de valores nutricionais sendo minerais (magnésio, ferro, potássio, selênio, cobre e zinco) e vitaminas (A, D, K, E). C
A Castanha do Caju é uma excelente fonte de energia, carboidratos, açúcares, proteínas, gorduras, fibras alimentares, vitaminas do complexo B, vitamina C, cálcio, zinco, manganês, magnésio, ferro, fósforo e potássio.
Sua composição contém sete aminoácidos essenciais que o organismo não consegue produzir e são indispensáveis, como o arginino.
Os benefícios do cajueiro se concentram principalmente nas castanhas-de-caju, que são boas fontes de energia, carboidratos, açúcares, proteínas, gorduras, fibras alimentares, vitaminas do complexo B, vitamina C, cálcio, zinco, manganês, magnésio, ferro, fósforo, fibras, potássio e inúmeros outros nutrientes e substâncias químicas. O manganês e magnésio ajudam na formação de tecido e células e o magnésio reduz a pressão arterial.
O consumo diário deste fruto ajuda em (Aumenta o metabolismo, Fonte de vitaminas do complexo Contém gordura monoinsaturados (ácidos graxos e oleicos), Reduzem nível alto de colesterol, Aumenta a musculatura (altamente proteico - 25 % em média), Ajuda no funcionamento da tireoide (rico em selênio), Regula o metabolismo de carboidrato, Auxilia no tratamento de celulite e gordura localizada (magnésio), Melhora a saúde mental, Antioxidante, combate e previne tumores (vitamina E), Previne envelhecimento precoce.
IMPORTANTE
Armazenar as oleaginosas na geladeira, em recipientes de vidro ou de plástico bem vedados. Evitar exposição ao calor e à luz. Dessa forma, você evita a oxidação das gorduras e a alteração do sabor.
INGREDIENTES
Castanha de caju crua.
RECOMENDAÇÃO DE CONSUMO
Consumir nos lanches entre as refeições e receitas salgadas e doces ou conforme a recomenda pelo nutricionista.
TABELA NUTRICIONAL
Porção de |
15g ( 1 colher de sopa ) |
|
Valor energético |
85kcal |
4,3% |
Carboidratos |
4,5g |
1,5% |
Proteínas |
2,5g |
3,3% |
Gorduras totais |
6,5g |
11,8% |
Gorduras Saturadas |
1g |
4,5% |
Gorduras trans |
0g |
** |
Fibra alimentar |
0,5g |
2% |
Sódio |
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