ARROZ NEGRO - COM LAUDO DE QUALIDADE
O arroz negro, apesar de pouco utilizado na culinária, é um alimento cheio de benefícios e que vale a pena ser incluído no cardápio. Cultivado há mais de quatro mil anos na China, o grão era conhecido como "arroz proibido", pois, por ser raro e saboroso, só podia ser consumido pelo Imperador Chinês e sua família.
O grão arroz negro mantém sua película externa (geralmente retirada do arroz branco) que é rica em vitaminas A, B1, B2, B6, B12, cálcio, magnésio, ferro e zinco. Também apresenta 30% a mais de fibras e 20% a mais de proteínas quando comparado com o arroz branco, e possui menos gordura do que o arroz integral, além de menor valor calórico e elevado teor de ferro.
Quando o alimento é consumido regularmente, suas fibras ajudam a regular o intestino, além de controlar a glicemia, evitando cargas demasiadas de insulina. O exótico grão também reduz taxas de colesterol "Se consumido continuamente por longo período, ele ainda previne câncer, doenças degenerativas e problemas cardiovasculares”, complementa a especialista.
BENEFÍCIOS DO ARROZ NEGRO
O arroz negro também é rico em hidratos de carbono, óleos, cobalto, vitaminas A, B1, B2, B6 e B12, niacina, ácido nicotínico, ácido pantotênico, provitaminas C e E. Tem muito mais fibras e proteínas do que o arroz branco, cerca de 30% de fibras e 20% de proteína a mais; Tem menos gordura que o arroz integral e as fibras solúveis auxiliam na redução da taxa de colesterol;
É rico em magnésio, que ajuda a fixar o cálcio nos ossos; A antocianina citada anteriormente dá a pigmentação dos grãos e é responsável pelo fato do arroz negro também ter ação antioxidante, protegendo o organismo de radicais livres;
É rico em compostos fenólicos, que ajudam a combater o envelhecimento precoce e protege a saúde de doenças; Por ser rico em fibras, o arroz negro promove uma maior sensação de saciedade, retardando a fome.
INGREDIENTES
Grão de arroz negro.
RECOMENDAÇÃO DE CONSUMO
Existem diversas formas de cozinhar o arroz, mas tanto o integral como o negro necessitam de um tempo maior de cozimento devido ao fato de serem mais puros, ou seja, por ainda estarem com suas películas protetoras e não terem passado por nenhum processo de polimento que é feito com o arroz branco.
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