AGAR-AGAR EM PÓ OPACO - COM LAUDO DE QUALIDADE
O Agar-Agar (gelidium cartilagenium) é uma alga em pó muito utilizada na culinária vegetariana como alternativa em substituição à gelatina animal para preparações diversas.
O ágar-ágar já conquistou seu espaço nas dietas de emagrecimento. Ganhou fama de inibidor de apetite devido à sua capacidade de aumentar de tamanho dentro do estômago, ocupando o lugar de outros alimentos e garantindo uma saciedade com menos comida e por mais tempo.
O Agar Agar nada mais é do que um colóide hidrofílico (hidrocolóide), o qual é obtido de algumas espécies de algas marinhas que pertencem a família das rodofíceas, como por exemplo: Gelidium cartilagineum L. (Gaillon) -Gelidiaceae ¸ Gracilaria confervoides L. (Greville) - Sphaerococcaceae e outras algas vermelhas associadas (Classe Rhodophyceae).
BENEFÍCIOS DO AGAR AGAR
Derivado de algas marinhas, sua origem é vegetal e é repleto de benefícios, pois é fonte de fibras, rico em vitaminas, livre de glúten e lactose, além de ter baixas calorias. Seu uso é aplicado principalmente no preparo de receitas, algumas vezes como um substituto da gelatina e ovos e em outras como espessante para sopas, sorvetes e outras sobremesas.
O ágar-ágar é muito usado por possuir várias propriedades medicinais, entre elas, as que se destacam são:
-Regula o funcionamento do intestino, prevenindo prisões de ventre e infecções nessa área;
-Atua como um excelente desintoxicante;
-Aumenta a elasticidade da pele;
-Melhora a textura da pele, deixando-a mais lisa e macia, evitando rugas e acne.
INGREDIENTES
Ágar-ágar em pó / gracilaria.
RECOMENDAÇÃO DE CONSUMO
Como chá: Colocar uma colher (chá) do produto em um copo com água morna. Beba esse chá três vezes ao dia e logo você perceberá as mudanças físicas e estéticas do seu corpo.
Como gelatina: Coloque 1 xícara (chá) de seu suco de fruta favorito sem adição de açúcar - você pode adoçar com gotas de Stévia. Coloque o suco em uma panela e misture com 1 colher (chá) do ágar-ágar em pó e leve ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura. Coloque em um recipiente e espere esfriar.
Você pode variar os sabores do suco e acrescentar pedaços de frutas!
Leve à geladeira por algumas horas para poder consumir a gelatina depois.
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