PINOLI ESPANHOL / PINHOLE
Pinoli, pinholi, pinhole, pinole são nomes para um mesmo produto.
É uma especiaria originada da árvore Pinus Pinea, conhecida como Pinheiro Manso, de origem mediterrânea.
A árvore demora em média 100 anos para começar a produzir os frutos, cujas sementes são chamadas de Pinoli.
BENEFÍCIOS DO PINHOLE OU PINOLE
A semente que possui parentesco com o pinhão é rica em proteínas, fibras, vitaminas do Complexo B e sais minerais tais como zinco, cobre, ferro, manganês e magnésio, além de conter ômega 3, 6 e 9.
O consumo regular, em pequena quantidade, auxilia no funcionamento intestinal, na redução do colesterol e no fortalecimento do sistema imunológico, prevenindo doenças cardiovasculares e a diabetes.
IMPORTANTE
Armazenar as oleaginosas na geladeira, em recipientes de vidro ou de plástico bem vedados. Evitar exposição ao calor e à luz. Dessa forma, você evita a oxidação das gorduras e a alteração do sabor.
INGREDIENTES
Pinoli.
RECOMENDAÇÃO DE CONSUMO
Utilizado em muitos pratos, tanto doces como salgados, Pinoli possui um sabor delicado e uma oleosidade única (ressaltados quando torrados).
Na Itália, é muito empregado em bolos e risotos, além de ser ingrediente fundamental do verdadeiro molho pesto.
Na culinária sírio-libanesa, onde é chamado de Snoubar, entra na composição de esfirras, legumes de forno, arroz, charutos recheados e sobremesas, tais como sorvetes, bolos, doces e tortas.
Armazém Santa Helena é uma distribuidora de grãos, cereais, castanhas, frutas secas, farinhas, temperos e suplementos com foco totalmente em entregar produtos de alta qualidade à granel, bem embalados e com preços baixos e justos. Levando qualidade e economia à toda parte do país.