PINHÃO FRESCO - SAFRA NOVA
Cozido, assado ou simplesmente usado como ingrediente em pratos típicos, não importa como o pinhão é consumido, o importante é que seu sabor conquista paladares e nos leva a épocas remotas da nossa história.
No passado, fazia parte da alimentação dos indígenas. Hoje, o pinhão tem presença marcante na culinária da região Sul do Brasil. É impossível visitar a região nos meses de outono e inverno, sem cair na tentação de provar ou abusar dessa delícia! O pinhão está associado a frio, aconchego e a festas do Sul do país.
BENEFÍCIOS DO PINHÃO
O pinhão é composto por vários minerais, como cobre, zinco, manganês, ferro, magnésio, cálcio, fósforo, enxofre e sódio. Porém, merece destaque no fornecimento de potássio, mineral que ajuda a controlar a pressão arterial.
INGREDIENTES
Semente de pinhão crua.
RECOMENDAÇÃO DE CONSUMO
Uma semente que não se come crua. A forma mais comum de preparar é cozida na panela de pressão, cozimento de aproximadamente 30 a 40 minutos com ou sem uma pitada de sal para realçar o sabor.
Depois, tem que descascar e pronto. Pode ser consumida pura ou em preparações como arroz ou carne ou bolo e qualquer forma é sempre muito boa.
TABELA NUTRICIONAL
Porção de |
100g |
|
Valor energético |
177kcal |
8,85% |
Carboidratos |
37,95g |
12,65% |
Proteínas |
3,31g |
4,41% |
Gorduras totais |
1,26g |
2,29% |
Gorduras Saturadas |
0g |
0% |
Gorduras trans |
0mg |
0% |
Fibra alimentar |
5,72g |
22,88% |
Sódio |
0mg |
0% |
Informação Nutricional:(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
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