MELAÇO DE ROMÃ 500ML - MECHAALANY

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MELAÇO DE ROMÃ 500ML - MECHAALANY

Também conhecido como molho de romã. Muito aromático, uma mistura de sabores ácido e adocicado.

O melaço de romã é perfeito para enfeitar sobremesas e sorvetes, mas também é conhecido e usado em cozinhas do Oriente Médio e persas para a preparação de pratos salgados.

"Dibis al ruman", como é chamado em árabe, é amplamente usado no Oriente Médio; Às vezes, um único ingrediente faz uma diferença fenomenal no prato!!! A preparação básica ganha um sabor novo e intrigante – e o cozinheiro fica com o moral lá em cima. Popular na culinária do Oriente Médio, a redução de suco de romã, água e açúcar vem ganhando fãs no Ocidente, em boa parte graças às receitas do chef britânico-israelense Yotam Ottolenghi, autor de best-sellers culinários.

Na aparência, o melaço de romã lembra muito o de cana. Na ponta da língua, entretanto, a história é outra: doce e azedinho, provoca aquela salivação imediata e a vontade de experimentar mais.

Vai bem com carnes, legumes, doces, bebidas. Muitas formas de combinar esse maravilhoso sabor. Ingredientes: Romã, água, açucar e ácido cítrico. 

Às vezes, um único ingrediente faz uma diferença fenomenal no prato. A preparação básica ganha um sabor novo e intrigante – e o cozinheiro fica com o moral lá em cima. Pois é justamente esse o caso do melaço de romã. Popular na culinária do Oriente Médio, a redução de suco de romã, água e açúcar vem ganhando fãs no Ocidente, em boa parte graças às receitas do chef britânico-israelense Yotam Ottolenghi, autor de best-sellers culinários. Na aparência, o melaço de romã lembra muito o de cana.

Na ponta da língua, entretanto, a história é outra: doce e azedinho, provoca aquela salivação imediata e a vontade de experimentar mais.

Vai bem com carnes diversas, rende um vinagrete diferentão e combina às mil maravilhas com legumes – especialmente com berinjela, como você pode comprovar na receita a seguir, para impressionar sem se esfalfar na cozinha.

INGREDIENTES

Açúcar, água, ácido cítrico, aroma natural e artificial de romã, conservante benzoato de sódio e corante E129 (vermelho alaranjado). Origem Líbano.

Não contem glúten

RECEITA ESPECIAL

Berinjela com tomatinhos e melaço de romã

Rendimento Serve de 3 a 4 pessoas, como antepasto
Tempo de preparo 40 min

Ingredientes

• 1 berinjela grande cortada em cubos;
• 20 tomates sweet grape cortados ao meio;
• 1 dente de alho bem picadinho;
• 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
• 2 colheres (sopa) de melaço de romã;
• 2 colheres (chá) de sumo de limão;
• 3 colheres (sopa) de queijo feta (ou similar) esmigalhado;
• folhas de hortelã picadas para finalizar;
• pimenta-do-reino moída na hora;
• sal.

Modo de fazer
1 › Misture o azeite com o alho e 1 colher (chá) de sal. Reserve.
2 › Espalhe a berinjela em uma assadeira, regue com a maior parte do azeite e dê uma sacudida na forma para envolver todos os cubos. Acomode os tomates com a parte cortada voltada para cima e regue-os com o azeite restante. Salpique pimenta-do-reino sobre tudo.
3 › Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos, virando os cubos com uma espátula na metade do tempo.
4 › Misture o melaço de romã com o limão e uma pitada de sal. Reserve.
5 › Transfira os legumes para uma travessa, salpique o queijo e a hortelã e regue a gosto com o molho de melaço. Sirva com pão folha ou sírio.

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