MANJERONA DESIDRATADA EM FLOCOS
A manjerona é uma das ervas aromáticas mais utilizadas na culinária popular, está pertence e lembra muito o famoso orégano.
A manjerona é uma planta aromática bastante utilizada como tempero para alimentos e com muitas propriedades medicinais que trazem uma série de benefícios a saúde.
A manjerona desidratada possui uma alta qualidade nutricional, por ser rica em nutrientes importantes para o organismo. Contém minerais como cálcio e potássio, que pode atuar ajudando a manter a frequência cardíaca e o nível da pressão sanguínea.
Além disso, a mistura da manjerona com outras especiarias pode ajudar a reduzir o consumo de sal, sem precisar abrir mão do sabor.
BENEFÍCIOS DA MANJERONA
Dentre as propriedades medicinais da manjerona estão a sua ação anti-espasmódica, expectorante, mucolítica, cicatrizante, antiviral, analgésica, antisséptica, bactericida, diurética, digestiva e outras.
Esta planta é indicada como uma poderosa aliada contra a diarreia, má digestão, asma, flatulência, gripe, resfriados, falta de apetite, tosses, bronquite, herpes genital, cólica menstrual ou intestinal, reumatismo, cansaço, libido baixa, apatia e contusão.
INGREDIENTES
Manjerona desidratada.
CARACTERÍSTICAS DA MANJERONA
Sem glúten (livre de contaminação cruzada), sem lácteo e vegano.
COMO UTILIZAR
Pode ser tilizada como tempero para alimentos ou como aliada de tratamentos medicinais.
RECEITA DE FRANGO COM MANJERONA
Ingredientes
1 frango inteiro
Suco de 2 limões
3 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de sopa de páprica picante
2 colheres de sopa de mostarda
1/4 de xícara de azeite extra virgem
Sal de ervas
120g de manteiga
100g de manjerona
Modo de Preparo
Dentro de um saco plástico, sem uso, colocar todos os ingredientes e misturar.
Colocar o frango dentro do saco, misturar bem a marinada e amarrá-lo, tirando totalmente o ar.
Com essa técnica não é necessário ficar virando o frango, carne ,peixe etc, pois a marinada passa por toda a peça, e pela ausência de ar, faz com que o produto fique totalmente envolto no líquido formado.
Deixe marinar por algumas horas.
Retirar do plástico e delicadamente coloque os dedos entre a pele e a carne para desprendê-la, mas sem soltá-la totalmente, só para abrir um espaço entre a pele e o frango, faça isso também nas coxas.
Misture a manteiga com a manjerona e espalhe-a muito bem entre a pele e carne do frango já solta.
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