MAHLAB / MAHLEB EM PÓ 20G - GARDENIA
Mahleb é uma especiaria, feito da semente de cereja Prunus Mahleb, com sabor amargo e doce, esse tempero é usado especialmente em pães e doces. Essa especiaria pouco conhecida no Brasil é o caroço de uma espécie de cereja preta selvagem e pequena que cresce no região do mediterrâneo e Oriente Médio.
Ela é pequena e tem um aroma adocicado muito forte e cheiroso. Tem um aroma familiar de amêndoas e sabor amargo.
Usos na Gastronomia
O mahlab é usado principalmente em bolos, pães, biscoitos e doces de países como a Grécia, Turquia e países árabes.
Ele combina muito bem com frutas secas, castanhas e frutas em geral. Por isso é também usado em doces que têm esses ingredientes como recheio, como tortas e folhados.
Combina com água de rosas e com sementes como papoula e gergelim.
Suas sementinhas são moídas e adicionadas à massa antes de assar. Você não imagina o cheiro que fica na casa! Fiz um pão doce com ela outro dia e ficou maravilhoso.
Ele pode ser usado também em doces à base de leite.
Na Turquia é usado no arroz e em outros países tempera lentilhas e ensopados. Eu ainda não experimentei em pratos salgados!
Normalmente é vendido inteiro e é mais fácil moer em moedor elétrico.
Como é muito forte é adicionado em pequenas quantidades. Tente uma ou duas colheres de chá por quilo de farinha ao fazer um pão.
De preferência armazene em local seco e fresco, mantendo a embalagem após aberto, bem fechada.
Armazém Santa Helena é uma distribuidora de grãos, cereais, castanhas, frutas secas, farinhas, temperos e suplementos com foco totalmente em entregar produtos de alta qualidade à granel, bem embalados e com preços baixos e justos. Levando qualidade e economia à toda parte do país.