GOMA XANTANA MESH - COM LAUDO DE QUALIDADE
A goma xantana é um polissacarídeo produzido naturalmente pela fermentação da bactéria Xanthomonas campestris. Ela é muito utilizada na indústria farmacêutica e também na gastronomia
Esta substância é completamente solúvel em água fria ou quente, tem rápido poder de hidratação e facilita muito a retenção de água, produzindo soluções com viscosidades uniformes em muitos intervalos de temperatura, desde o congelamento até próximo ao ponto de ebulição da água.
Ela é ideal para as receitas sem glúten, pois ela consegue fazer com que as massas fiquem macias e elásticas.
Ela pode ser usada para espessar, estabilizar, emulsionar, encorpar molhos, em sobremesas, pães, bolos e outras receitas.
Normalmente, usa-se 1/2 colher (chá) de goma para cada xícara de farinha da receita.
Armazém Santa Helena é uma distribuidora de grãos, cereais, castanhas, frutas secas, farinhas, temperos e suplementos com foco totalmente em entregar produtos de alta qualidade à granel, bem embalados e com preços baixos e justos. Levando qualidade e economia à toda parte do país.