CÚRCUMA PURA EM PÓ - COM LAUDO DE QUALIDADE
Os benefícios da cúrcuma não se aplicam apenas à culinária. A raiz é muito utilizada na medicina alternativa.
Os principais componentes responsáveis pelo uso medicinal da planta são a curcumina e seus derivados.
A cúrcuma em pó também é conhecida como açafrão da terra e contém propriedades como os minerais potássio, cálcio, magnésio, manganês e ferro, além das vitaminas B6 e C.
A raiz da cúrcuma é um alimento altamente energético. O vegetal é aromático e possui sabor picante, assim como seu primo gengibre.
O açafrão da terra, também conhecido como cúrcuma, é uma especiaria cuja característica principal é a forte cor amarela que transfere aos alimentos. Usado para colorir laticínios, bebidas em cozidos, sopas, ensopados, molhos, peixes, pratos à base de feijão, receitas com ovos, maioneses, massas, frango, batatas, couve-flor e até pães.
Deve ser dissolvido em um caldo quente antes de ser incorporado a uma receita.
BENEFÍCIOS DA CÚRCUMA PURA EM PÓ
As principais propriedades da cúrcuma são a sua ação anti-inflamatória, antioxidante, antibacteriana e digestiva e, por isso, esta planta tem vários benefícios para o corpo, como:
- Melhorar a digestão;
- Ajudar na perda de peso;
- Combater resfriados e gripes;
- Evitar crises de asma;
- Desintoxicar e tratar problemas de fígado;
- Regular a flora intestinal;
- Regular colesterol;
- Estimular o sistema imune;
- Aliviar inflamações da pele, como eczema, acne ou psoríase;
- Melhorar a resposta anti-inflatória natural.
Além disso, a cúrcuma pode ser utilizada como tônico cerebral, ajuda a inibir a formação de coágulos no sangue e até contribui para aliviar os sintomas de tensão pré-menstrual.
Cúrcuma pura em pó (curcumina).
COMO SHOT MATINAL PARA IMUNIDADE
Diluir 1 colher de chá em meio limão espremido, acrescentar 1 colher de chá de GENGIBRE PURO EM PÓ, 1 pitada de PIMENTA DO REINO PRETA PURA EM PÓ e 15 gotas de PRÓPOLIS VERDE.
De sabor ligeiramente amargo e cor amarelo-dourado, extraída da raiz seca e moída da planta. Além do sabor, serve para dar cor aos alimentos.
Utilizado em pratos com ovos, pickles, molhos cremosos, maioneses, massas, frango, peixes, arroz e pães.
É também muito utilizado em pratos da culinária francesa e espanhola. Indicado no preparo de arroz, paella, risotos, peixes, frutos do mar e pães.
TABELA NUTRICIONAL
Porção de
7g |
||
Valor energético |
24kcal |
1,2% |
Carboidratos |
4g |
1,3% |
Proteínas |
1g |
1,3% |
Gorduras totais |
1g |
1,8% |
Gorduras Saturadas |
0g |
0% |
Gorduras trans |
0g |
** |
Fibra alimentar |
1g |
4% |
Sódio |
3mg |
0,1% |
Informação Nutricional:(*) Valores Diários de referência para uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) Valor diário não estabelecido.
Armazém Santa Helena é uma distribuidora de grãos, cereais, castanhas, frutas secas, farinhas, temperos e suplementos com foco totalmente em entregar produtos de alta qualidade à granel, bem embalados e com preços baixos e justos. Levando qualidade e economia à toda parte do país.