CHÁ DE VERÔNICA (Veronica Officinalis)
A verônica é uma planta medicinal nativa do continente europeu e é típica de locais de baixas temperaturas. Ela pode ser confundida com a lavanda e com a verbena devido ao seu formato e cores similares. No entanto, são três plantas diferentes.
Cientificamente chamada de Veronica officinalis L, cultivada em locais frios, que possui pequenas flores de cor azul claro e sabor amargo.
Ela também é chamada de erva-dos-leprosos e chá-da-Europa e pode ser utilizada na forma de chá ou como compressa sobre a pele.
BENEFÍCIOS E INDICAÇÕES DO CHÁ DE VERÔNICA
A verônica serve para tratar problemas como falta de apetite, sensação de peso no estômago, enxaqueca causada por má digestão, assim como para acalmar pruridos e suavizar a pele ressecada pelo frio.
A verônica possui propriedades adstringente, diurética, tonificante, aperitiva, digestiva, expectorante, depurativa, béquica e antitussígena.
COMO PREPARAR O CHÁ DE VERÔNICA
As partes utilizadas da verônica são todos os seus componentes, podendo ser utilizados para fazer chás ou compressas.
Chá: Ferver 1 litro de água e depois deixar em infusão de 30 a 40 gramas de verônica por alguns minutos, esperar amornar, coar e beber em seguida. Tomar 3 a 4 xícaras por dia.
COMPOSIÇÃO
Casca de Verônica desidratada.
Armazém Santa Helena é uma distribuidora de grãos, cereais, castanhas, frutas secas, farinhas, temperos e suplementos com foco totalmente em entregar produtos de alta qualidade à granel, bem embalados e com preços baixos e justos. Levando qualidade e economia à toda parte do país.