CANJICA DE MILHO BRANCA
Canjica é o nome dado a uma espécie de milho branco ou amarelo e também ao prato que é preparado com esse milho e outros ingredientes como leite ou leite de coco e açúcar. No Nordeste, o prato recebe o nome de mungunzá.
Em Minas Gerais é também chamada de piruruca. No Rio de Janeiro é canjiquinha. É conhecida ainda como corá, jimbelê e chá-de-burro. No Sudeste, há uma versão com milho verde comumente chamado de curau.
BENEFÍCIOS DA CANJICA BRANCA
Rica em ácido fólico. A canjica é rica em ácido fólico; Fonte de carboidratos; Rica em fibras, regulando o intestino e diabetes; Rica em vitaminas do complexo B; Fonte de proteínas; Previne doenças cardiovasculares como o colesterol; Ajuda a emagrecer.
O grão de canjica também é usado para fazer outros pratos, como fubás, farinhas e creme de milho.
INGREDIENTES
Grão canjica milho branca.
RECOMENDAÇÃO DE CONSUMO
Canjica é o nome dado a uma espécie de milho branco ou amarelo e também ao prato que é preparado com esse milho e outros ingredientes como leite ou leite de coco e açúcar. No Nordeste, o prato recebe o nome de mungunzá.
TABELA NUTRICIONAL
Porção de
50g |
||
Valor energético |
195kcal |
10% |
Carboidratos |
40g |
13% |
Proteínas |
3,5g |
5% |
Gorduras totais |
2,2g |
4% |
Gorduras Saturadas |
0,1g |
0% |
Gorduras trans |
0g |
** |
Fibra alimentar |
1,3g |
5% |
Sódio |
0mg |
0% |
Informação Nutricional:*% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
**% Valor Diário não estabelecido.
Armazém Santa Helena é uma distribuidora de grãos, cereais, castanhas, frutas secas, farinhas, temperos e suplementos com foco totalmente em entregar produtos de alta qualidade à granel, bem embalados e com preços baixos e justos. Levando qualidade e economia à toda parte do país.