TEMPERO ZAATAR / ZATTAR / ZAHTAR
Você já ouviu falar dele?
O zaatar, assim como o curry, é uma mistura de temperos muito popular na Síria, Jordânia, Líbano, Palestina, Israel, Armêmia, Turquia, Líbia, Egito e Tunísia.
Ele é feito à base de tomilho, sumagre (uma especiaria com sabor ácido) e gergelim torrado. Ele também pode ser encontrado com orégano, sal e manjerona.
Essa mistura é muito aromática e seu sabor é levemente picante. Tempero zahtar, zatar, zaatar, zattar ou zahttar.
INGREDIENTES
Manjericão, gersal, sal, tomilho e gergelim.
RECOMENDAÇÃO DE CONSUMO
Adicione tempero zattar nos vegetais, para temperar carnes, risotos, molhos, sopas, entre outros, acrescentando um sabor especial a sua comida.
TABELA NUTRICIONAL
%VD(*) |
||
Valor Energértico |
2,8 kcal = 12kj |
0,1 % |
Carboidratos |
11,8g |
3,9% |
Proteínas |
0,2 g |
0,2% |
Gorduras Totais |
0,2g |
0,3% |
Gordura Saturada |
0,1g |
0,2% |
Gordura Trans |
0g |
** |
Fibra |
0,1g |
0,4% |
Sódio |
103,9mg |
4,3% |
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. |
Armazém Santa Helena é uma distribuidora de grãos, cereais, castanhas, frutas secas, farinhas, temperos e suplementos com foco totalmente em entregar produtos de alta qualidade à granel, bem embalados e com preços baixos e justos. Levando qualidade e economia à toda parte do país.