TOMATE DESIDRATADO EM FLOCOS
Com sabor peculiar e um toque sofisticado, o tomate seco vem, cada vez mais, fazendo parte da gastronomia saudável.
Gostoso e muito nutritivo, ele é utilizado como acompanhamento nos pratos, em risotos, saladas e, até mesmo, pizzas!
BENEFÍCIOS DO TOMATE DESIDRATADO EM FLOCOS
A desidratação em baixa temperatura mantém todas as propriedades do tomate maduro, que é rico em Vitaminas A, B, E e Ácido Fólico, além de sais minerais, como fósforo, potássio e magnésio.
Assim como Vitamina C que ajuda no combate aos radicais livres do nosso corpo.
O tomate seco é rico em nutrientes que são fundamentais para o bom funcionamento do nosso organismo.
Fonte de licopeno, uma substância antioxidante que auxilia na proteção contra os radicais livres, o tomate também é anticancerígeno e anti-inflamatório, além do alto nível de potássio presente que ajuda a prevenir a hipertensão, doenças cardíacas, derrames, alguns tipos de câncer e distúrbios digestivos.
Segundo a nutricionista Luciana Fiorese, existem poucas diferenças entre o tomate fresco e o seco:
"Os benefícios comparados ao tomate fresco, é que em sua composição há quase o dobro de vitamina A, o triplo de licopeno, seis vezes mais potássio e sete vezes mais magnésio. Além disso, o tomate seco é fonte de vitaminas C, B, E, ácido fólico, zinco e fósforo.", explica a profissional.
INGREDIENTES
Tomate desidratado em flocos.
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