ENDRO / DILL EM PÓ
O endro (Anethum graveolens) é uma erva aromática também conhecido por aneto. O seu nome em sueco é dill. Pertencente à família Umbeliferae – é uma planta originária da Rússia, Ásia e parte do Mediterrâneo, da qual se utiliza as folhas frescas ou secas e as sementes.
O sabor do endro é suave e remete ao da erva-doce, podendo ser normalmente confundidos.
Além de ser empregado como condimento, o endro ainda pode ser utilizado na forma de chá.
BENEFÍCIOS DO ENDRO
Evita a retenção de líquidos; Ótima fonte de vitamina C, o que fortalece o sistema imune; Proteção contra radicais livres; Refresca o hálito; Combate o crescimento de bactérias; Combate a insônia.
Planta aromática, muito usada como condimento, o endro é muito bom para casos de cólicas e intestino irritável.
Endro-dill desidratado e moído.
RECOMENDAÇÃO DE CONSUMO
O endro pode ser utilizado na culinária, picando as folhas para usar como tempero em diversos pratos, como peixes, legumes ou preparar molhos. Além disso, também podem ser usadas as sementes, inteiras ou moídas em cima de um pão antes de assar, ou misturando numa salada, por exemplo. Para fazer chás e infusões, podem ser usadas as folhas e as sementes.
Também é utilizado em saladas na parte ocidental da Turquia. Tem um aspecto semelhante ao do funcho, mas o sabor é muito diferente.
É parte indispensável da cozinha búlgara, nomeadamente na preparação de alguns pratos típicos como a famosa sopa fria de verão chamada "tarator", para aromatizar pratos e sopas de cogumelos, ou saladas como a salada branca de neve e de pepinos.
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