CHÁ NÓ DE CACHORRO EM PÓ (Heteropteris Aphrodisiaca)
Propriedades medicinais que combatem as debilidades nervosas também são encontradas no Nó de Cachorro, que também é antioxidante, hipocolesterolêmico e vasodilatador.
Também é comum o uso de chá de Nó de Cachorro como auxiliar nos tratamentos de visão, de úlceras, reumatismo e para melhorar a memória.
Tradicionalmente, é consumida em uma mistura feita com cachaça, agindo como um ótimo estimulante sexual. Isso ocorre porque em sua composição estão presentes elementos como polifenóis, taninos, alcaloides, saponinas e glicosídeos, encontrados em sua raiz. Tais elementos agem como antioxidante, estimulante, tônico, vasodilatador, revigorante e afrodisíaco
O chá de nó-de-cachorro auxilia em casos de diabetes, resfriados e gripes, atua como anti-inflamatório e antibacteriano em casos de infecções intestinais ou renais e ajuda em casos de diarreia.
O nó-de-cachorro é usado para eliminar o excesso de ácido úrico, fortalecer ossos e tecido muscular. Nestes casos, deve-se colocar as folhas em decocção e aplicá-las nos membros inferiores durante o período da noite. Ajuda em casos de debilidades nervosas, doenças venéreas, problemas oftálmicos como a catarata e a conjuntivite, problemas uterinos e enfermidades da pele, como eczemas.
COMO PREPARAR E CONSUMIR O CHÁ DE NÓ DE CACHORRO EM PÓ
- Coloque uma colher de chá (3 g) do Nó de Cachorro em pó em 1 copo de água. Tome 3 X ao dia. O Nó de Cachorro é facilmente misturada em batidos diversos leites, achocolatados, sucos ou na farinha para usar em receitas de sobremesas.
- Pode ser associada com Ginseng (raiz), Marapuama (casca), Alcaçuz (raiz), Salsaparrilha, Semente de Imburana e Catuaba (casca).
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