CHÁ DE QUIXABA (Sideroxylon Obtusifolium)
Quixaba é uma árvore que pode ter fins medicinais, que pode atingir 15 metros de altura, possui espinhos fortes, folhas alongadas, flores aromáticas e esbranquiçadas e frutos roxo-escuros e comestíveis.
A casca da árvore quixabeira pode ser usada para fazer remédio caseiro que ajuda no tratamento de doenças dos rins e diabetes.
A Quixaba também é conhecida como sapotiaba, quixaba preta, caronilha, rompe-gibão e maçaranduba-da-praia, e seu nome cientifico é Sideroxylon Obtusifolium.
BENEFÍCIOS E INDICAÇÕES DA QUIXABA
A casca da quixabeira serve para auxiliar no tratamento de inflamações no útero, cisto no ovário e corrimento vaginal, além de dor na coluna, diabetes e para ajudar na cicatrização de feridas na pele.
A quixaba possui propriedades tônica, anti-inflamatória, hipoglicemiante e cicatrizante.
COMO UTILIZAR A QUIXABA
A parte utilizada da quixaba é a casca desta árvore.
CHÁ DE QUIXABA
Usar 2 colheres de cascas de quixaba para 1 litro de água.
Cozinhar a casca na água por 15 minutos, em seguida coar e tomar para auxiliar nos tratamentos cicatrizante e anti-inflamatório.
EXTRATO ALCOÓLICO
Usar 200 g de casca de quixaba para 1 litro de álcool de cereais. Macerar por 24 horas a casca juntamente ao álcool num recipiente apropriado e tampado.
Após a maceração reservar em um recipiente de vidro escuro para evitar a passagem de luz .
Tomar uma colher de de chá de extrato alcoólico com quixaba diluído em meio copo d'água para auxiliar no tratamento de diabetes.
Armazém Santa Helena é uma distribuidora de grãos, cereais, castanhas, frutas secas, farinhas, temperos e suplementos com foco totalmente em entregar produtos de alta qualidade à granel, bem embalados e com preços baixos e justos. Levando qualidade e economia à toda parte do país.