CHÁ DE PFÁFFIA (Pfaffia Paniculata) / GINSENG BRASILEIRO - COM LAUDO DE QUALIDADE
Originária de regiões tropicais e subtropicais, a fáfia, pffafia ou ginseng brasileiro é um subarbusto perene, que nasce em orlas de matas, beiras de rios, capoeiras úmidas e campos rupestres.
A raiz da fáfia é chamada de para tudo" e "panacéia do homem", pois seu uso proporciona vitalidade e saúde. É conhecida comercialmente por "ginseng brasileiro", pois sua raiz assume aspectos humanóides, como ocorre com a raiz do ginseng asiático (Panax spp)."
Nomes populares: Ginseng brasileiro, ginseng do brasil, corrente, caxixe, para tudo, levanta ânimo, planta da juventude.
O chá de fáfia é feito a partir de uma raiz de ricas propriedades medicinais, apelidada de “ginseng brasileiro” e “para tudo”. A bebida pode ser usada como um estimulante natural e ajuda a combater o cansaço físico e a fadiga mental.
BENEFÍCIOS E PROPRIEDADES
- Fortalece a imunidade
A fáfia é uma raiz rica em propriedades anti-inflamatórias e, por isso, o chá feito a partir dela é excelente para a imunidade, fortalecendo sua ação protetora. Como se fosse uma fortaleza, a imunidade – como chamamos o sistema imunológico – é uma espécie de muralha que garante as defesas do seu corpo. O inimigo? As mais diversas doenças que podem atrapalhar o funcionamento do organismo.
- Espanta o cansaço
Recomendado para combater o cansaço físico, bem como mental – também chamado de fadiga. Sendo assim, pode ajudar a dar ânimo para a prática de atividades físicas.
Assim como o ginseng, uma raiz medicinal de origem asiática, as propriedades da fáfia são imunoestimulantes. Ela também tem sido apontada como favorecedora da memória.
- Estimula a libido
A raiz também é apontada como um estimulante da libido na medicina popular, ou seja, seu consumo pode aumentar o apetite sexual.
Ela ajuda na regulação hormonal, o que beneficia tanto os homens quanto as mulheres, especialmente no que diz respeito ao controle dos efeitos colaterais da menopausa.
COMO PREPARAR O CHÁ
Coloque 2 colheres de sopa para um litro de água.
Deixe cozinhar por 3 ou 4 minutos a partir do momento em que se inicia a ebulição, após esse tempo, retire do fogo e deixe repousando, tampada, por 10 minutos. Coe e está pronto para o uso.
OBSERVAÇÕES
Este produto é 100% natural, portanto poderá sofrer alterações em relação às fotos apresentadas no site, podendo variar cor, tamanho exato, aroma, textura, entre outras características.
Armazém Santa Helena é uma distribuidora de grãos, cereais, castanhas, frutas secas, farinhas, temperos e suplementos com foco totalmente em entregar produtos de alta qualidade à granel, bem embalados e com preços baixos e justos. Levando qualidade e economia à toda parte do país.