CHÁ DE PAU D'ALHO (Gallesia Integrifolia)
Esse chá é conhecido por ser muito eficiente no combate e alívio de dores causadas pelo reumatismo.
Uma das suas principais características é a identificação do cheiro de alho em qualquer parte dela, daí a denominação pau d’alho. Dependendo do lugar onde a planta é encontrada, ela pode ser conhecida por muitos outros nomes. Entre os principais, destaque para: guararema, catauarí, catauré, tapiá, trapiá, cotore, treriá, caravarí e catore.
Você sabia que o chá de Pau d’alho possui inúmeros benefícios e propriedades? O pau d’alho é uma planta que pertence à família das Capparaceae.
BENEFÍCIOS E PROPRIEDADES DO CHÁ DE PAU D'ALHO
O pau d’alho pode ser usado no processo de tratamento e cura de gripes e reumatismo. Sendo esse último um dos principais usos. O reumatismo atinge os músculos, tendões e as articulações, trazendo uma série de consequências para a saúde das pessoas.
Os pacientes têm dificuldade em movimentar as áreas atingidas pela doença, o que acarreta em outros problemas. Entre as doenças que podem vir atreladas ao reumatismo, destaque para as dores nas costas e pescoço, artrose, bursite, artrite, mialgia, neurite, polimialgia reumática, febre reumática, fibromialgia, entre outras.
Muitos fatores estão diretamente ligados ao aparecimento do reumatismo. Usufruir de uma alimentação incorreta e rica em ácido úrico, pode ser um dos principais fatores que desencadeia o mal.
COMO PREPRAR O CHÁ
Uma das principais formas de tratamento relacionadas ao pau d’alho é o preparo do chá e também de banhos medicinais. O chá está ligado ao tratamento da gripe, já os banhos, do reumatismo.
Para preparar o chá, basta separar 200 ml de água filtrada e um pedaço da casca do tronco da árvore do pau d’alho. Coloque a água para ferver em uma panela com tampa. Assim que começar a borbulhar, acrescente a casca da árvore e deixe ferver por cinco minutos.
Desligue o fogo e deixe descansar por mais 10 minutos. O recomendado é que as doses diárias não ultrapasse as três xícaras.
Banho de pau d’alho para reumatismo
Já para o preparo do banho, o ideal é utilizar uma quantidade maior da casca da árvore, que vai variar de acordo com a quantidade de água.
O ideal é utilizar de dois a três litros de água. O primeiro passo é bem parecido com o preparo do chá: você vai colocar a água para ferver, logo em seguida colocar a casca do pau d’alho. Assim que tiver pronto, desligue o fogo e deixe descansar até esfriar.
Antes de usar a mistura para banhar a área atingida pelo reumatismo, o ideal é deixar esfriar por inteiro. Se sentir a necessidade, pode acrescentar um pouco mais de água.
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