CHÁ DE MACELA (Achyrocline Satureioides) - COM LAUDO DE QUALIDADE
A Macela é uma erva da flora brasileira, também conhecida por Macelinha, Alecrim-de-parede, Camomila-nacional, Carrapichinho-de-agulha, Marcela, Macela-do-campo, Macela de travesseiro, entre outros nomes regionais.
Na região sul do Brasil as flores da macela costumam ser usadas pela população como preenchimento de travesseiros para os bebês, por se acreditar que tenha efeitos calmantes.
BENEFÍCIOS DO CHÁ DE MACELA OU MARCELA
As propriedades da macela incluem sua ação antiviral, antiespasmódica, anti-séptica, anti-inflamatória, calmante, antialérgica, adstringente, relaxante, tônica, digestiva e expectorante.
As flores têm um aroma agradável e o chá geralmente é utilizado para o alivia de dores de cabeça e cólicas.
- Ajuda na retenção de líquido e no emagrecimento
- Ansiedade, insônia e stress
- Problemas respiratórios e resfriados
- Antioxidante
- Ajudar no tratamento de azia;
- Cálculo biliar;
- Dor de cabeça;
- Cólicas intestinais;
- Cãibras;
- Contusões;
- Diarreia;
- Problemas gástricos e digestivos, azia, má digestão, dor de estômago, gastrite e úlcera;
- Impotência sexual;
- Acalmar o sistema nervoso;
- Retenção de líquidos;
- Reumatismo;
- Icterícia;
- Colesterol alto;
- Cistite, nefrite e colecistite.
COMO PREPARAR O CHÁ DE MACELA OU MARCELA
- 10 g de flores de macela
- 1 xícara de água fervente
Modo de preparo:
Adicionar as flores de macela na água fervente, deixar repousar por 10 minutos, coar e beber 3 a 4 vezes ao dia.
Armazém Santa Helena é uma distribuidora de grãos, cereais, castanhas, frutas secas, farinhas, temperos e suplementos com foco totalmente em entregar produtos de alta qualidade à granel, bem embalados e com preços baixos e justos. Levando qualidade e economia à toda parte do país.