CHÁ DE JURUBEBA LOBEIRA (Solanum Paniculatum)
A Jurubeba (Solanum paniculatum L.), da família das Solanaceae, também conhecida por juribeba, jurubeba verdadeira, juribebe, jurumbeba, jupeba, juripeba, jubeba, juvena, jurubebinha, juuna, jurupeba ou jurubeba branca.
Acredita-se que os componentes da jurubeba tem poder anti-inflamatório, digestivo, diurético, cicatrizante, depurativo, estimulante, hepatoprotetor, hepatotônico, cardiotônico, analgésico, laxante, tônico e descongestionante, além de estimular o apetite e o fluxo menstrual e facilitar a digestão de gordura.
BENEFÍCIOS E INDICAÇÕES DO CHÁ DE JURUBEBA
O uso é sugerido para: catarro na bexiga, febre intermitente, contusão, anorexia, bronquite, atonia gástrica, dispepsia, erisipela, hepatoesplenomegalia, tumores abdominais e uterinos, engurgitamento do fígado e do baço, náusea, síndrome pós-hepatite, anemia ferropriva, feridas, acidez da secreção gástrica, inapetência, malária, tosse, impaludismo, cistite, icterícia, estômago, azia, hepatopatia crônica, gastrite e úlcera péptica, úlcera, abcessos internos, diabetes, hepatite, gripe, cicatrização de mucosa, debilidade.
Princípio ativo: princípios amargos, alcalóides (solamina – solanidina – solasodina), ácidos orgânicos, mucilagens, glicosídeos, resinas, saponinas, esteroidais nitrogenados, agliconas, esteróides nitrogenados, ácidos graxos.
Características medicinais:
Colagoga, depurativo do sangue, cicatrizante, desobstruente do fígado e do baço, emenagoga, hepatotônico, aperiente, descongestionante, antiinflamatória, diurética, estimulante, estomáquica, hepatoprotetora, laxante, carminativa, tônica, febrífuga, digestiva.
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