CHÁ DE JEQUITIBÁ (Cariniana Brasiliensis) - COM LAUDO DE QUALIDADE
É uma árvore brasileira da família Lecythidaceae, originalmente encontrada no centro-sul do país, na Mata Atlântica.
É considerada a maior árvore nativa do Brasil porque pode atingir até 50 metros de altura e um tronco com diâmetro de até dois metros. É a árvore-símbolo do estado de São Paulo.
Também conhecida como Congolo de porco, estopa, jecuíba, jequitibá de agulheiro, jequitibá branco, jequitibá cedro, jequitibá grande, jequitibá vermelho, pau carga, pau cixão ou sapucaia de apito.
O jequitibá possui muitas propriedades medicinais benéficas ao organismo que a consome. Dentre elas, as mais importantes são: adstringentes, anti-inflamatórias, desinfetantes, descongestionantes, eméticas e laxantes.
BENEFÍCIOS E INDICAÇÕES DO CHÁ DE JEQUITIBÁ
O consumo de jequitibá é comumente indicado para infecções de garganta ou na boca, faringite, amidalites, infecções nas mucosas, anginas e laringites.
O conhecimento popular também indica o uso da planta para combater leucorreia, irritações vaginais, e problemas nos ovários e útero. Para tanto, a planta pode ser preparada em forma de chá, lavagem íntima ou gargarejo.
- Adstringente
- Desinfetante
- Esolutiva
- Descongestionante
- Laxante
- Emética
- Anti-inflamatória
COMO PREPARAR O CHÁ DE JEQUITIBÁ
Adicione 500ml de água na chaleira;
Acrescente 1 colher de sopa do seu chá;
Ligue o fogo e aguarde levantar fervura;
Desligue o fogo e abafe por 15 minutos;
Em seguida, é só coar e está pronto para o uso;
Armazém Santa Helena é uma distribuidora de grãos, cereais, castanhas, frutas secas, farinhas, temperos e suplementos com foco totalmente em entregar produtos de alta qualidade à granel, bem embalados e com preços baixos e justos. Levando qualidade e economia à toda parte do país.