CHÁ DE EMBAÚBA - UMBAÚBA (Cecropia Hololeuca)
A Embaúba é uma planta medicinal, também conhecida como ambaia-tinga, árvore-da-preguiça e imbaíba, utilizada em medicina para combater a pressão alta.
A Embaúba serve para tratar pressão alta, bronquite, tosse, feridas na pele, taquicardia, tuberculose, asma e coqueluche.
As propriedades da Embaúba incluem sua ação cardiotônica, diurética, anti-hemorrágica, adstringente, antiasmática, analgésica, anti-séptica, cicatrizante, expectorante e hipotensora.
COMO PREPARAR O CHÁ DE EMBAÚBA OU UMBAÚBA
Colocar algumas folhas da planta em uma xícara e acrescentar água fervente até o topo - tampando, posteriormente, para que as propriedades não evaporem.
Depois de aguardar 3 minutos (tempo suficiente para que ocorra a fusão), o chá estará pronto!
Vale ressaltar que, para aproveitar os benefícios da folha de embaúba por completo, o recomendado é beber de 2 a 3 vezes xícaras da bebida por dia.
Armazém Santa Helena é uma distribuidora de grãos, cereais, castanhas, frutas secas, farinhas, temperos e suplementos com foco totalmente em entregar produtos de alta qualidade à granel, bem embalados e com preços baixos e justos. Levando qualidade e economia à toda parte do país.