CHA DE DOURADINHA (Waltheria Douradinha) - COM LAUDO DE QUALIDADE
Com nome científico de Waltheria douradinha, a douradinha pertence à família das Escrofulariáceas. Originária da África, você pode encontrá-la em praticamente todos os continentes, como Europa, Oceania e Américas.
Esta planta possui propriedade tônica, diurética, hipotensora, anti-inflamatória, estimulante, sudorífica, emoliente, cardiotônica, antialbuminúrica, depurativa, energética e emagrecedora, o que explica seu uso na medicina ser bastante antigo.
Ela é eficiente no tratamento de diversos males (na maioria das vezes em forma de chá), como doenças de pele (feridas, na maioria de origem sifilítica), reumatismo, problemas com a pressão arterial, tosse, bronquite, cólicas renais, ácido úrico e dificuldades para urinar, entre outros.
Para quem quer emagrecer, o chimarrão pode ser um aliado. O ato de preparar a bebida estimula o circuito mesocorticolímbico, que produz os maiores níveis de dopamina, o neurotransmissor do prazer, e, consequentemente, diminui a ansiedade. Diversas pesquisas comprovam que o emagrecimento está totalmente ligado ao fator emocional. Tomar chimarrão é uma prática que pode promover a sensação de prazer e controlar a ansiedade.
BENEFÍCIOS E INDICAÇÕES DO CHÁ DE DOURADINHA
- Ácido úrico
- Gota
- Reumatismo
- Pressão arterial
- Coceiras
- Feridas
- Eczemas
- Cólicas renais
- Catarro crônico
- Cistite crônica
- Dificuldades para urinar
- Disenteria
- Afecções pulmonares
- Blenorragia
- Tosse
- Bronquite
- Doenças sifilíticas
- Doenças nos pulmões
COMO PREPARAR O CHÁ DE DOURADINHA
2 colheres/sopa de erva para um litro de água quando a água alcançar fervura, desligue. Tampe e deixe a solução abafada por cerca de 10 minutos. Em seguida é só coar e beber.
Tomar 2 a 3 xícaras ao dia.
Coloque a água para ferver e quando a mesma levantar fervura, insira as 20 gramas de douradinha do campo na panela. Deixe fervendo por cinco minutos, depois disso, desligue o fogo.
Triture as folhas, cascas e ramos da erva e misture duas colheres (20 gramas) para cada litro de água. Leve ao fogo e aguarde até que o líquido comece a ferver, após este ponto desligue e deixe repousar, tampado, por cerca de dez minutos. Para consumo é importante coar o chá para evitar serem ingeridas pequenas partes da planta.
OBSERVAÇÕES
Este produto é 100% natural, portanto poderá sofrer alterações em relação às fotos apresentadas no site, podendo variar cor, tamanho exato, aroma, textura, entre outras características.
Armazém Santa Helena é uma distribuidora de grãos, cereais, castanhas, frutas secas, farinhas, temperos e suplementos com foco totalmente em entregar produtos de alta qualidade à granel, bem embalados e com preços baixos e justos. Levando qualidade e economia à toda parte do país.