CHÁ DE CARVALHO (Quercus Sp) - COM LAUDO DE QUALIDADE
Também conhecida como carvalho-vermelho ou carvalho alvarinho, o carvalho é uma árvore grande que pode chegar aos 25 metros de altura. Originário da Eurásia, esta planta adapta-se muito bem aos climas úmidos e também é resistente ao frio.
Pertencente à família Fagaceae, o carvalho tem preferência por terrenos argilosos, frescos, úmidos e ricos em nutrientes, e pode ser facilmente encontrado na Europa, e com menos frequência ao Noroeste da Rússia e norte da África.
A casca inteira ou rasurada, utilizada para fins medicinais, possui propriedades curativas e popularmente usadas na forma de chá ou mistura para gargarejo.
BENEFÍCIOS DO CHÁ DE CARVALHO
Chá muito eficaz como depurativo, cicatrizante de úlceras, combatente da diabetes, hemorragias, anemia, enfermidades do fígado e diarreia. Rica em taninos, a casca do carvalho possui propriedades adstringentes e anti-inflamatórias e é um excelente estimulante para a digestão.
Além disso, pode-se usar o chá para gargarejos, aplicação eficaz contra estomatite, faringite e gengivas inflamadas.
A solução também pode ser aplicada com cotonetes nas narinas para parar o corrimento nasal, e o banho de assento combate as hemorroidas, eczema e infecções vaginais ou anais.
Outra aplicação, feita com as cascas em pó, é nos pés, para evitar o suor e o cheiro desagradável.
COMO PREPARAR O CHÁ DE CARVALHO
Coloque 2 colheres de sopa para meio litro de água.
Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos a partir do momento em que se inicia a ebulição, após esse tempo, retire do fogo e deixe repousando, tampada, por 10 minutos.
Coe e está pronto para o uso.
SUGESTÃO DE CONSUMO
Tomar de 2 a 3 xícaras ao dia.
Para gargarejo, use a proporção de três colheres de sopa de casca de carvalho para cada duas xícaras de água. Coloque a água e as cascas em um recipiente e leve ao fogo. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos e então coe. O gargarejo deve ser feito de três a quatro vezes ao dia.
O banho de assento é preparado com a proporção de três colheres de sopa de casca de carvalho para meio litro de água. Ferva a casca por aproximadamente 15 minutos e coe em seguida. Coloque a mistura em um recipiente em que você consiga se sentar, e permaneça nela por cerca de dez minutos. O tratamento deve ser feito todos os dias, de manhã e de noite.
Armazém Santa Helena é uma distribuidora de grãos, cereais, castanhas, frutas secas, farinhas, temperos e suplementos com foco totalmente em entregar produtos de alta qualidade à granel, bem embalados e com preços baixos e justos. Levando qualidade e economia à toda parte do país.