CHÁ DE CALUNGA (Simaba Ferruginea)
Também pode ser conhecida pelos nomes de cassau, angelicó, mil-homens, giboinha, jarrinha, papo-de-perú, caçaú e bastarda.
A calunga, Aristolochia Cymbifera / Simaba Ferruginea está presente no Brasil em estados das regiões Sul e Sudeste, até a Bahia.
BENEFÍCIOS DO CHÁ DE CALUNGA
A casca e as raízes são antidiarréicas, muito amargas, diuréticas, eupépticas, febríforas e tônicas.
Utilizada no tratamento da malária, febres, diarréia, dispepsia e hidropsia. As raízes e a casca são aplicadas externamente para reduzir o prolapso do reto e cicatrizar feridas.
A sua raiz tem usos populares como tônica, estimulante antisséptica, sudorífica, diurética, anti-histérica, para febres graves, catarros crônicos, disenteria diarreia e contra veneno de cobra.
Além disso, o chá da raiz da planta é usado para aumentar a menstruação, como excitante e cicatrizante e contra úlceras crônicas, sarnas e caspas, o emprego popular da calunga também refere-se a asma, gota, convulsões, epilepsia, palpitações, flatulência, prurido (coceira), eczemas, anorexia, ansiedade, prisão de ventre e vermes intestinais.
COMO PREPARAR O CHÁ DE CALUNGA
Adicione 500ml de água na chaleira;
Acrescente 1 colher de sopa do seu chá;
Ligue o fogo e aguarde levantar fervura e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos;
Desligue o fogo e abafe por 5 minutos;
Em seguida, é só coar e está pronto para o uso;
Tomar de 2 a 3 xícaras ao dia.
OBSERVAÇÕES
Este produto é 100% natural, portanto poderá sofrer alterações em relação às fotos apresentadas no site, podendo variar cor, tamanho exato, aroma, textura, entre outras características.
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