CHÁ DE CAJUEIRO (Anacardium Occidentale)
O cajueiro, Anacardium occidentale, é uma árvore nativa do Nordeste brasileiro. É medicinal e alimentícia e dela se usa tudo – fruto, castanha, casca, madeira.
A casca do cajueiro é usada, popularmente, para se fazer um chá para tratar diabetes, proteger o coração e reduzir os triglicérides.
Também é um excelente antisséptico, bactericida e bastante efetivo para tratar cáries dentárias. Como é adstringente, também trata o mau hálito e inflamação de gengivas.
Outra propriedade do chá de casca de cajueiro tem a ver com seu efeito depurativo pois, é laxante e diurético.
Outro uso do chá de casca de cajueiro é na cicatrização de feridas externas (é preciso banhar o local com o chá, que atua limpando, renovando a pele e cicatrizando). Também é eficaz para limpeza de pele pois retira as células mortas, tonifica e fecha os poros.
Tradicionalmente se usa chá de casca de cajueiro para tratar as lesões provocadas pela hanseníase.
COMO PREPARAR O CHÁ DE CAJUEIRO
Ferver 1 litro de água com duas colheres de sopa de casca.
Deixe ferver por 10 minutos. Abafe por outros 10 minutos.
Recomenda-se tomar até 4 xícaras de chá ao dia.
Armazém Santa Helena é uma distribuidora de grãos, cereais, castanhas, frutas secas, farinhas, temperos e suplementos com foco totalmente em entregar produtos de alta qualidade à granel, bem embalados e com preços baixos e justos. Levando qualidade e economia à toda parte do país.