CHÁ DE BARDANA (Arctium Lappa)
O Chá de Bardana é originário da Europa, mas tudo indica que o Japão foi o primeiro país a cultivá-la para o consumo mais intenso.
A planta, pertencente à família das Compostas, é conhecida popularmente como erva-dos-tinhosos, pegamassa, carrapicho-de-carneiro e carrapicho-grande.
As flores, de cor rosa-púrpura, surgem agrupadas em inflorescências (corimbos), os frutos (aquênios) são castanho-avermelhados e a raiz é comprida e carnuda. As raízes e sementes possuem sabor adocicado.
BENEFÍCIOS DO CHÁ DE BARDANA
A bardana tem propriedades que ajudam a diminuir a quantidade de glicose no sangue.
Ela também estimula a produção de suor, elimina as toxinas e resíduos do organismo, tem ação diurética, alcalinizante, antibiótica, laxativa, antisséptica, cicatrizante, diaforética, estomáquica, antidispéptica e tônico capilar.
- Diurético;
- Laxante;
- Antisséptica;
- Antidiabética;
- Prevenir gota;
- Reumatismo;
- Artrite;
- Colesterol;
- Sifilis;
- Bronquite crônica;
- Prisão de ventre;
- Restaurador da cor da pele.
INGREDIENTES
Bardana folhas e talos desidratados.
MODO DE PREPARO DO CHÁ DE BARDANA
1 – Coloque uma colher de sopa do chá de bardana em um litro de água e leve ao fogo;
2 – Deixe levantar fervura e, em seguida, desligue o fogo;
3 – Deixe a solução abafada por 10 minutos;
4 – Depois, é só coar e beber;
Tomar uma xícara, três a quatro vezes ao dia.
Armazém Santa Helena é uma distribuidora de grãos, cereais, castanhas, frutas secas, farinhas, temperos e suplementos com foco totalmente em entregar produtos de alta qualidade à granel, bem embalados e com preços baixos e justos. Levando qualidade e economia à toda parte do país.