CHÁ BRANCO (Camellia Sinensis) - COM LAUDO DE QUALIDADE
Obtido da planta Camellia sinensis, a mesma que origina o chá-preto e o chá-verde. Porém, seu preparo é diferenciado e feito a partir de um processamento simples e que mantém todas as propriedades da erva.
Embora ainda seja pouco conhecido, o chá branco oferece muitos benefícios ao organismo, especialmente devido a sua ação antioxidante.
O chá branco é obtido a partir dos brotos e das folhas jovens, de coloração prateada, que são colhidos antes que as flores desabrochem e enquanto os brotos estão protegidos por pelos finos. Essas partes também são consideradas as mais nobres da planta e a denominação dele surge dessa cor característica.
Ao contrário dos outros chás que podem ser obtidos da mesma planta, o chá branco é produzido sem a fermentação da erva. Por esse motivo, a bebida originada tem ação antioxidante mais potente e apresenta menor quantidade de cafeína.
Depois de colhida, a Camellia sinensis passa por um processo de vaporização parcial e, em seguida, é colocada para secar ao ar e na luz natural. Somente após essas etapas o chá está pronto para a distribuição e consumo.
BENEFÍCIOS DO CHÁ BRANCO
O chá branco apresenta propriedades antioxidantes muito importantes para o nosso organismo. Além de reduzir os sinais de envelhecimento da pele, por exemplo, a bebida auxilia na perda de peso e no controle da diabetes. Confira outros benefícios a seguir:
- Previne o câncer
- Tem ação anti-inflamatória
- Melhora o humor
- Controla o colesterol
- Protege o sistema imunológico
A bebida atua no nosso organismo de forma a desinchar, desintoxicar e acelerar o metabolismo — o que facilita a queima de gordura. O chá branco também é excelente para melhorar o humor. Além disso, não tem sabor amargo, refletindo em uma bebida delicada.
O chá branco tem diversos nutrientes, como vitaminas C, B e K, cafeína, manganês, antioxidantes, polifenóis, potássio e ácido fólico. Com isso, a bebida pode atuar como termogênico e acelerar o metabolismo, neutralizar a ação dos radicais livres sobre as células, desinchar o organismo, diminuir o colesterol ruim, queimar gorduras e ainda contribui para inibir mutações gênicas que podem provocar doenças, como o câncer.
COMO PREPARAR O CHÁ BRANCO
O chá branco deve ser preparado com 1 litro de água e 2 colheres de sopa da erva. Ao iniciar a fervura, desligue o fogo e acrescente as folhas. Abafe e deixe em repouso por cerca de 5 minutos. Por fim, coe e sirva.
O ideal é que o chá seja consumido no mesmo dia, pois após 24 horas do preparo ele tende a perder todas as suas propriedades. Para um melhor aproveitamento de suas características, é interessante que a bebida seja consumida diariamente — cerca de 2 xícaras é o suficiente.
O ideal é não adoçar. Porém, caso o sabor não agrade ao seu paladar, opte por acrescentar mel ou algum adoçante natural, como a stevia. Você também pode misturar um pouco de suco ao chá e aproveitar o próprio açúcar da fruta.
Armazém Santa Helena é uma distribuidora de grãos, cereais, castanhas, frutas secas, farinhas, temperos e suplementos com foco totalmente em entregar produtos de alta qualidade à granel, bem embalados e com preços baixos e justos. Levando qualidade e economia à toda parte do país.