AJINOMOTO - GLUTAMATO MONOSSÓDICO - GRANEL
Um aminoácido presente em todas as proteínas animais e vegetais.
O MSG (glutamato monossódico) é amplamente usado para intensificar e melhorar os sabores umami em molhos, caldos, sopas e muitos outros alimentos. ... Muitos alimentos têm gosto salgado, mas uma pitada de sal na língua lhe dá o mais puro sabor de sal.
Quando você come MSG, ele ativa apenas uma sensação gustativa - umami. Muito utilizado na indústria alimentícia, ele cria um sabor suave, rico e encorpado e pode ser adicionado em carnes, peixes, frangos, vegetais e frutos do mar, sendo que em muitos países é usado como tempero de mesa.
Ainda, em certos alimentos, pode ajudar a reduzir o conteúdo de sódio sem comprometer o gosto. Contém apenas um terço da quantidade de sódio em comparação ao sal de cozinha.
Glutamato monossódico é o sal sódico do ácido glutâmico, um dos aminoácidos não essenciais mais abundantes que ocorrem na natureza, tem como função incrementar o gosto do alimento, deixá-lo mais saboroso, porém recomenda-se seu uso moderado.
Armazém Santa Helena é uma distribuidora de grãos, cereais, castanhas, frutas secas, farinhas, temperos e suplementos com foco totalmente em entregar produtos de alta qualidade à granel, bem embalados e com preços baixos e justos. Levando qualidade e economia à toda parte do país.