GOTAS DE CHOCOLATE AMARGO 63% CACAU 100G - SICAO CALLEBAUT

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GOTAS DE CHOCOLATE AMARGO 63% CACAU 100G - SICAO CALLEBAUT

Cada Sicao Seleção traz uma nota aromática distinta, exclusiva, que explora a personalidade de sabor que provem das amêndoas do cacau do Pará.

Com intenso aroma de cacau, esse chocolate explora todo o potencial de sabor do liquor do cacau paraense. Aromático e com personalidade, o chocolate Sicao Seleção Amargo com 63% de teor de cacau é único no sabor.

 

INGREDIENTES
Pasta de cacau, açúcar, manteiga de cacau, cacau em pó, emulsificante: lectina de soja, e aroma natural de baunilha.

Chocolate 100% manteiga de cacau. Na busca pelo chocolate ideal para a chocolateria e confeitaria, a Sicao buscou as melhores amêndoas de cacau no Pará para desenvolver a linha Seleção chocolates produzidos com liquor especial e exclusivo, resultando em produtos diferenciados no sabor, aroma e manuseio. Experimente os chocolates Sicao Seleção em suas criações e descubra o verdadeiro sabor do chocolate brasileiro.

 

O que é o Chocolate Sicao Amargo Seleção 63% Cacau Gotas?

O chocolate Sicao é um chocolate muito gostoso fabricado pela Barry Callebaut no Brasil. É um chocolate muito bom para fazer receitas de bombons, bolos, trufas, ovos de páscoa, milk shakes e sobremesas. 

Com intenso sabor de cacau e dulçor equilibrado, os produtos da linha Sicao são ideais para todas as aplicações em chocolataria, confeitaria e panificação. 

 

Quem fabrica o Chocolate Sicao Amargo Seleção 63% Cacau Gotas?

O grupo Barry Callebaut é o maior fabricante de produtos de cacau e chocolate gourmet do mundo, com mais de 150 anos de experiência na produção de chocolates, trouxeram todo o conhecimento de sua sede em Zurich para as terras Brasileiras. 

Com sua fábrica em Extrema, no Sul de Minas Gerais, a Sicao vem criando a nova geração do chocolate no Brasil, adaptando toda a história do grupo Barry Callebaut ao paladar brasileiro. A produção da Sicao permite que você tenha diversas opções de produtos, tanto chocolates puros quanto fracionados, onde você poderá escolher a opção perfeita para a sua receita, e tendo a certeza da qualidade e sabor que você vai colocar no seu produto.

 

Qual a diferença entre Chocolate Puro e Chocolate Fracionado?

No Brasil, para o chocolate ser considerado puro é preciso que ele tenha no mínimo 25% de cacau. Esse chocolate também é conhecido como nobre ou “verdadeiro” chocolate, pois ele possui somente manteiga de cacau. É o mais saboroso e de melhor qualidade. Para trabalhar com o chocolate puro e para se obter brilho e textura é preciso usar a técnica de temperagem (ou choque térmico).

Já o chocolate fracionado, na realidade, é uma cobertura de chocolate. Ele possui adição de gordura vegetal, que, geralmente, é o óleo de palma.

A textura é mais macia que o chocolate puro, porém, não precisa passar pelo processo de temperagem. É indicado para banhar bombons, fazer casquinhas de chocolate, banhar pão de mel e outros tipos de decoração.

 

Como usar o Chocolate Sicao Amargo Seleção 63% Cacau Gotas?

A forma de usar o chocolate sicao é bem simples: se optar por usar o chocolate para cascas de trufas e glaçagens, você precisará fazer a temperagem normalmente e, após esse processo (especificar qual chocolate) poderá ser usado em diversas receitas e sua aplicação não é muito diferente dos chocolates tradicionais.

Caso você decida usar o seu chocolate sicao para fazer brigadeiros de colher, recheios para bolos, doces e tortas, é ainda mais fácil: é só colocar a quantidade que a receita pede e pronto! Você terá uma receita deliciosa e feita com um chocolate de qualidade.

 

RECEITA COM O CHOCOLATE SICAO AMARGO SELEÇÃO 63% CACAU GOTAS

Bolo de Cenoura
Ingredientes da massa
    • 380g farinha de trigo peneirada
    • 15g fermento em pó
    • 280g cenouras
    • 180g óleo de soja
    • 200g ovos
    • 320g açúcar refinado

Modo de preparo da massa
1-Em um bowl peneire os ingredientes secos menos o açúcar e reserve.
2-Descasque as cenouras, corte em pedaços pequenos e coloque no liquidificador.
3-Acrescente os ovos, o óleo, as cenouras e o açúcar, bata até obter uma massa lisa e homogênea.
4-Despeje a mistura em um bowl e adicione os ingredientes secos e misture bem.
5-Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro untada.
6-Leve ao forno pré aquecido à 180°C por 35 minutos, dependendo do forno. 

Ingredientes para a calda de Brigadeiro Cremoso
200g leite condensado
100g creme de leite
20g glucose de milho
100g Chocolate Sicao Amargo Seleção 63% Cacau Gotas

Modo de preparo da calda
1-Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
2-Mexa constantemente até atingir 80°C ou até o ponto de brigadeiro mole. 
Montagem e finalização
1-Desenforme o bolo e verta a calda ainda quente.

Quais são os benefícios do chocolate?

O chocolate ajuda na memória, pois possui cafeína de cacau, que traz uma disposição mental e cognitiva maior, além de uma sensação de bem estar que é causada ao comer o chocolate devido à hormônios como endorfina e dopamina que são liberadas no cérebro e caem na corrente sanguínea. Na gravidez pode prevenir a "pré-eclâmpsia".

O chocolate também faz bem para o coração pois, o seu consumo regular e moderado inibe uma enzima no organismo que faz com que a pressão arterial suba.

O cacau existente no chocolate possui moléculas denominadas "procianidinas", que são antioxidantes e ajudam na degeneração de tumores e na proteção celular.

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