GLÚTEN DE TRIGO 100G

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GLÚTEN DE TRIGO 100G

O glúten de trigo é a proteína insolúvel da farinha de trigo. O glúten é uma proteína amorfa que se encontra na semente de muitos cereais combinada com o amido. Representa 80% das proteínas do trigo e é composta de gliadina e glutenina.

No processo de extração, o glúten é isolado como uma massa úmida, elástica e coerente, possuindo uma considerável extensibilidade.

O glúten de trigo vital seco, em baixa temperatura, permite obter um produto que conserva suas propriedades originais: elasticidade, alto grau de vitalidade que ao colocar água na proporção adequada recupera as propriedades da massa úmida.

Na panificação, o glúten forma o suporte estrutural da massa do pão, que mantém retidos os gases produzidos durante a fermentação. Durante o cozimento do pão, o glúten coagula por consequência do calor e, juntamente com o gel produzido pelo amido, contribui na estrutura do pão.

O glúten é um melhorador natural da farinha, empregado como aditivo para incrementar a força de uma farinha standard de padaria.

Os produtos panificados com glúten vital tem maior volume e melhor textura, são uniformes e de melhor qualidade de conservação. Aumenta a tolerância ao sovar, incrementando consideravelmente o rendimento devido a elevação de absorção de água na massa.

O glúten é responsável pela elasticidade da massa da farinha, o que permite sua fermentação, assim como a consistência elástica esponjosa dos pães e bolos.

 

BENEFÍCIOS

Em assados, o glúten é o responsável pela permanência dos gases da fermentação no interior da massa, fazendo com que ocorra um aumento em seu volume.

INGREDIENTES

Farinha de trigo Integral.

 

RESTRIÇÃO ALIMENTAR

Alérgicos: Contém Glúten

 

TABELA NUTRICIONAL

 

Porção de

50g

 

Valor energético

180Kcal

9%

Carboidratos

21g

7%

Proteínas

20g

28%

Gorduras totais

1g

2%

Fibra alimentar

1g

4%

     

Informação Nutricional:(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

 

 

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