FEIJÃO AZUKI - GRANEL
O feijão azuki, cientificamente chamado de Vigna angularis, é nativo da China e foi cultivado no Japão por pelo menos 1000 anos. Hoje, ele já está presente em vários outros países e é um ingrediente comum em várias receitas doces e salgadas.
O nome vem do idioma japonês, e os seus grãos são secos, pequenos, ovais e vermelhos vibrantes; porém, variações brancas, marrons, pretas e mescladas também podem ser encontradas em alguns lugares.
Ao contrário de outras variedades de feijão seco, o azuki leva muito menos tempo para cozinhar, por causa de seu tamanho e quantidade considerável de proteína e carboidratos presentes, e provoca menos gases, se comparado aos outros tipos de feijão. Isso sem contar que sua digestão é muito mais fácil, e suas propriedades nutricionais que são capazes de promover os benefícios do feijão azuki tão relevantes para a saúde e boa forma.
Estes grãos são usados principalmente para preparar receitas adocicadas em nações asiáticas, como por exemplo, o natto do Japão.
Geralmente ele é cozido e adoçado e transformado em uma pasta para preparar sobremesas, sushi, doces, bolos, biscoitos, pão e até algumas receitas salgadas.
BENEFÍCIOS DO FEIJÃO AZUKI
Um dos destaques desse alimento são suas fibras, e elas podem impulsionar a digestão, aliviar a prisão de ventre, diarreia e promover a saciedade, o que ajuda inclusive as pessoas que estão em dietas para perder peso. Uma dieta equilibrada contendo feijão azuki também é importante para ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue, pois esse alimento contém um baixo índice glicêmico.
Também é rico em antioxidantes e proteínas de qualidade, que ajudam a construir massa muscular e minerais que formam ossos mais fortes, um coração mais saudável e estimulam a desintoxicação do fígado.
Grão de feijão azuki seco.
RECOMENDAÇÃO DE CONSUMO
Estes grãos são usados principalmente para preparar receitas adocicadas em nações asiáticas, como por exemplo, o natto do Japão. Geralmente ele é cozido e adoçado e transformado em uma pasta para preparar sobremesas, sushi, doces, bolos, biscoitos, pão e até algumas receitas salgadas.
TABELA NUTRICIONAL
Porção de
60g |
||
Valor energético |
133,0kcal=559 |
7% |
Carboidratos |
20,0g |
7% |
Proteínas |
11,0g 15% |
|
Gorduras totais |
0,5g |
2% |
Gorduras Saturadas |
0,3g |
1% |
Gorduras trans |
0g |
** |
Fibra alimentar |
18,0g |
72% |
Sódio |
0,0mg |
0% |
Ferro |
2,7g |
20% |
Informação Nutricional:*% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
**% Valor Diário não estabelecido.
Armazém Santa Helena é uma distribuidora de grãos, cereais, castanhas, frutas secas, farinhas, temperos e suplementos com foco totalmente em entregar produtos de alta qualidade à granel, bem embalados e com preços baixos e justos. Levando qualidade e economia à toda parte do país.